От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 20.08.2008 18:10:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вопрос про...

Доброго здравия!
>Скажу как гуманитарий

>А как бы могли развиваться события на Синайском фронте, если бы не вмешательство держав и прекращение огня?

>Понятно, что 3-я армия на юге окружена, израильтяне вышли к переправам, 162-я дивизия - на окраину Суэца.
>С востока египетские 7-ю и 19-ю пехотные, 6-ю механизированную и 4-ю танковую дивизии (что осталось) подпирают механизированная дивизия и мехбригада. Еще 2 дивизии и танковая бригада разгромлены в пустыне.
>Деваться 3-й армии некуда, надо прорываться по пустыне в никуда или форсировать Канал обратно.

>На севере - 2-я армия. Там 18-я и 2-я пехотные дивизии, 23-я мехдивизия, 15-я танковая бригада, 135-я пехотная бригада на отшибе.
>С востока их сдерживает механизированная дивизия.
>С юго запада тылам угрожает израильская группировка, но до Исмаилии израильтяне не дошли, и тылы у армии свободны.

>Еще у египтян есть резервы в районе Каира - несколько танковых и пехотных бригад.
>Правда, у израильтян на западном берегу 3 дивизии и в перспективе (после разгрома 3-й армии) - еще одна.
>И до Каира 100 км.

>Вопрос: а как могли бы развиваться события, если бы СССР и США не вмешались в войну?

Когда-то я поднимал на форуме вопрос о том, что израильтяне необоснованно говорят об "открытой дороге на Каир", как-будто египетская столица уже у них в кармане. В целом согласились.

С уважением, Евгений Путилов.