От Danilmaster Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 22.08.2008 15:17:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Нужен-нужен (+)

Приветствую!

Был сегодня на выставке вооружения, там лицезрел эту машинку и поговорил с разработчиками боеприпасов к нему.

>>Российская армия получила для испытаний новый автоматический гранатометный комплекс «Балкан».

Эти испытания даже не войсковые, а просто передали толи один толи несколько образцов армейцам для отстрела на полигоне.

>>«Балкан» превосходит своего предшественника по дальности действия (до 2,5 км вместо 1,7 км), по боевой эффективности (благодаря большему калибру) и мощности взрывчатого вещества.
>
>Я вот что-то неуверен в полезности и необходимости такого девайса на фоне наличия в два раза более лёгкого АГС-30.

Спросил я специально про АГС-30. Может человек с которым я говорил и что-то прогнал, но он заявил что кучность у АГС-30 гораздо хуже чем у АГС-17 и Балкана, т.к. стрельба ведётся с открытого затвора?? Что позволило снизить массу гранотомёта. А ещё он сказал что якобы МО на вооружение его не принимало и он только у спецов и МВД-шников есть (Я честно говоря не очень ему поверил)
Про боеприпасы он сказал что пока есть только осколочная и учебная гранаты. На вопрос про куму ответил невразумительно что типа у амеров культура производства выше, а нам типа не надо, точнее МО не заказывает. Кстати могущество у 40мм гранаты поболе будет.

Для товарищей которые спорили о разлёте осколков назад у безгильзовых гранат - они таки разлетаются в заднюю полусферу )) Часть корпуса где стоит пороховая шашка разрывается на ура, только осколки полегче получаются.

Для Козырева кажись: Про унификацию гранат подствольников и АГС - дело не только в массе БП и отдаче на оружие, но и в конструкции гранаты- у подствольника граната с готовыми нарезами, а у АГС есть поясок.
Вот как-то так...
С уважением, Danilmaster