От Гегемон Ответить на сообщение
К Danilmaster
Дата 21.08.2008 13:42:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Улыбнуло

Скажу как гуманитарий
>Приветствую!

>>>А как Вы вообще представляете себе колёсную БМ на переднем крае?
>>1. Чем в этом отношении БТР-60/70/80 и БТР-90 лучше?
>Я считаю что в данном случае и Страйкер и БТР-80 находятся в равном положении.
"Страйкер" вроде как попрочнее. И вылезать из него легче, для установки оборудования удобнее

>>2. Смотря что понимать под передним краем.
>Я приведу Вашу фразу, с позволения:
>>Ну так а зачем тогда нужен боевой БТР с усиленным вооружением, который не должен действовать перед своим передним краем?
>Вооружение БТР-80 ну никак не может считаться усиленным, это раз, а во вторых любой колёсный БТР при действиях перед своим передним краем имеет высокий шанс потерять подвижность и вскорости умереть от ПГ.
Вооружение БТР-80 - необходимый минимум для бронированной машины.
Я к тому, что доставка мотострелков на рубеж спешивания и их поддержка огнем - задача, которая могла в норме ставиться перед колесным БТР только по бедности и до распространения специализированных БМП

>> Если колесные БМ доставили пехоту для действий на закрытой местности, то им желательно иметь вооружение, позволяющее хотя бы издалека эту пехоту поддерживать
>Ну так БТР-80 такое оружие и имеет. При действиях на закрытой местности стабилизатор вооружения как-бы не очень нужен...
14,5-мм пулемет? Да, хотя оно уступает вооружению БМП

>Я считаю что тов. Гудериан прав - БТР-80 при действиях в общевойсковой операции вполне себе актуален и на сегодняшний день, т.к. вполне себе защищает от осколков 82мм миномётов и пуль лёгкого стрелкового оружия на дистанции спешивания пехоты при наступлении. Ведь Страйкер, как сказал Exeter, и я с ним полностью согласен, это БТР для колониальных войн где тяжёлей РПГ с близкой дистанции ничего не получишь. А против пушек танков и БМП и Страйкер "не айс".
Вопрос только в том, в какой роли должен выступать этот БТР-80 в общевойсковой операции. Потому как перевозка пехоты - задача БМП, у которой гораздо лучше ти с подвижностью, и со способностью не потерять ход под огнем, и со способностью прицельно вести огонь.
А роль БТР фактически сводится к перевозке тылов и м/б легкой пехоты для занятия каких-то участков местности. Там да, шальным осколком / случайной пулей людей не поубивает.

>С уважением, Danilmaster
С уважением