От Guderian Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 21.08.2008 16:48:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Козьма Прутков отдыхает

>
>>>>А КТО СТАВИЛ давайте начнем с этого?
>>>Ну а кто ставит перед БТР задачу довезти пехоту до рубежа спешивания и поддерживать ее огнем?
>>Вот потому я и говорю читайте устав! Рубеж спешивания устанавливаеться не ближе 500-600 м от переднего края далее по обстановке и решению командира!
>Масло масленое. Не ближе - потому что ближе подъехать нельзя.

Можно только осторожно!Своемнение имеем или нет! Вашей мысли не вижу!

>>>Я указываю на существо дела. Главное - довезти пехоту до выгодного рубежа спешивания и поддержать ее огнем.
>>>Все остальное - производные от технических возможностей
>>Да производные закладываемые или нет в концепцию машины! Довезти может и грузовик и телега!
>Существо дела это меняет? Или нужно непременно плести кружева вокруг да около?
Да меняет так как изначально решаеться может эта машина что то делать или круг ее задач ограничен а не снабжают тахническими возможностями с раздумьями как их потом применить!

>>>Так что вопрос об артиллерийской поддержке снимаем как не относящийся к делу
>>Блин как тяжко говорить с гуманитарием ! Я вам военным языком говорю о артиллерийской подготовке к атаке прикритии артиллерийским огнем наступающих до перехода рубежа атаки. А вы несете полную чушь!
>Я вообще-то прекрасно понял, о чем идет речь. Именно потому, что гуманитарий, и на восклицательные знаки внимания не обращаю

Ага так и объясните вашу перввую фразу "Так что вопрос об артиллерийской поддержке снимаем как не относящийся к делу" куда вы этот важнейший элемент сняли?

>>Говорю простяцки пока вы в колонах шпарите на рубеж по переднему краю ведеться артиллерийский огонь разной интенсивности, подразделения противника высовываться из укрытий во время него не будут и шанс подойти на 500-600 м вполне реален ( а это рубеж безопасного удаления от собственых осколков для танков 200 м бтр/бмп 400-500 м)
>Кто мешает доехать на грузовике или телеге? Да и пешочком можно, в общем-то. Огневой вал, все такое
>Правда, ни в ПМВ, ни в ВМВ эта теория не оправдалась, огневые средства у обороняющихся все равно остаются. И чем дальше - тем более они защищены и опасны для атакующих.

Врете вы все! Сочетание огня артиллерии его увязка по времени и задачам решила исход по прорыву многих полос обороны!
Именно артиллерийская подготовка в 1944-45 годах решала многие проблемы по прорыву обороны!
Атиллерия конечно не способна решить 100 % вопросы уничтожения /подавления но и так 3-х кратное превосходство наступающих она своими действиями улучшает!
а вот не способность налличными силами МСВ решить исход боя на свой объект атаки меньше всего зависит от типа вооружения может облажаться и на БМП и на БТРах!