|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Guderian
|
|
Дата
|
22.08.2008 10:36:02
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Я про...
Скажу как гуманитарий
>>>>Нет так как оживление переднего края произойдет при переносе огня и танкам со спешившейся пехотой придеться вести огневой бой и выбивать противника но до сближения уже будет 400-500 м!
>>При таком подходе надобности ни в БТР, ни в БМП нет. Танки + пехота сами все сделают.
> Вы хотели сказать в поддержке?В идеальном случае да но БМП/БТР хорошие платформы для усиления огнвых возможностей МСО и грех их не использовать! В идеале танки при поддержке пехоты должны быть способны выполнить задачу!
Отлично. А еще есть разница в боевых возможностях БТР и БМП как платформ для вооружения и передвижения пехоты.
>>>>И какие случались потери при прорыве, если на каждом очередном рубеже приходилось наращивать количество атакующих подразделений?
>>>трудно сказать но потери всегда будут как и планирование ввода в бой второго эшелона в полосе небоеспособного от потерь подразделения выполившего или нет свою задачу!
>>А потери - вследствие того, что артиллерия отнюдь не смела средства обороняющихся, и эти последние 500 метров тоже чего-то стоили атакующим.
>Простите это частности имеющие слишком много разных причин которые предусмотреть все здесь не возможно! Все будет зависить от командира и его подразделения - никто кроме пехоты с танками врага не сломит на его позиции это факт, и как ни странно наступающий имеет все средства для этого другой вопрос как он этим распорядиться? К общей тактике применения это отношения не имеет!
Общее - оно вообще состоит из частного. И эти частности удастся смахнуть только в том случае, если артподготовка будет ядерной, и на всю глубину глубину обороны у противника будет вместо боевых позиций полоса спекшейся корки.
>>>>>>А пехота шла в бой под защитой гимнастерок.
>>>>>То есть БТРы бы помогли? Кстати относительно как БМП работали танки НПП
>>>>Это скорее БМП работают как танки НПП :-)
>>>В чем вопрос ? Яйца или курица? я же сказал что относительно!
>>Танки НПП появились раньше :-)
>Ох спасибки просвятили!!!!!!!!!!!!!!
Так это, яйца-курица, кто кого заменил :-)
>>И обратно диалектика. Собрались подавить оборону огнем артиллерии
>нет
Нет? Тогда о чем говорить, Вы же выдвигаете на первый план согласование артиллерийского огня и выдвижения пехоты? Пехота будет 500 м бежать на неподавленную и ненарушенную систему огня? Зачем тогда вываливать такую прорву снарядов?
>> и по уставу задавить американское отделение взводом на БТР-70. А там "Брэдли" огневой мощью выбивает сначала БТРы, а потом еще и спешенную пехоту.
>Вы считаете что у мсв шансов нет вообще в данном случае? Ну и ваш пример очень хорошо соотноситься к моему тезису о не правильно поставленой задаче подразделению!
Я считаю, что голь на выдумки хитра, и можно найти условия, в которых выполение задачи возможно. Но эти условия нельзя считать типовыми
>Действие пехоты на БТР против пехоты на БМП требует определенного усиления первых! Это прописная истина!
А это усиление - разве оно никак не ограничивает наступающего? Его необходимо иметь, равернуть, применить. Прокормить, обеспечить топливом, запчастями и т.п.
С уважением