|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Guderian
|
|
Дата
|
21.08.2008 13:57:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Существо тоже видеть надо
Скажу как гуманитарий
>>Дабы находящееся на балансе железо не пришлось отправлять в ремонт / списывать, уцелевший л/с распихивать по другим транспортным средствам, а от командования получать люлей
>Этот скромный пассаж о чем? Я просил тактических реалий по вопросу о том что противник не ждет! так какк сама эта фраза ужасно общая и ответить как то однозначно не представляеться возможным кроме коламбура приведеного выше!
Этот скромный пассаж - о причинах, по которым назначается удаленный от противника рубеж спешивания. Потому что уставное требование определяется уязвимостью БТР от огня противника.
>>>я ничего не требую усилить у БТРа 60/70/80 и утверждаю что как транспортер это вполне еще подходящая машина!
>>За неимением другого - конечно. Ездить-то на чем-то надо
>Я вам о том же только с приставкой на чем то не согласен! Варианта два хоть и старенький но БТР второе вообще пехом (21 век!!) или на грузовичке!
Тоже вариант. Но лучше - защищенный транспорт
>>А вот нужно ли ему плавать? И если не нужно - зачем все эти сложности с компоновкой?
>Дареному коню так сказать я про новые вытыкивания не говорю а вто у БТР-60/70/80 что есть того не отнять! Оно как граната в танке вроде и нафиг не нужна а вот таки может и пригодиться!
"Дареном" - конечно. Но бронетехнику у нас государство покупает за деньги, а не получает в подарок.
>>>Сначала взвесте все за и против комерческого грузовика и спец шасси. в некоторых случаях может и проще (не зря же делают Уралы с бронированием?)!
>>Спецшасси делалось в те времена, когда еще не было БМП и поле боя выглядело несколько иначе.
>опять обобщаете и посылаете как гуманитарий размазаный ответ в надежде что не поймут!
Наоборот, в надежде, что поймут
>1) Сейчас спецшасси излищество? Примеры в студию!
Спецшасси = СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ под определенные условия применения. Условия изменились
>2)Появление БМП не сказалось на остановке выпуска БТРов(и их компановке)есть обратные данные жду!
И что с того? У нас армия большая была, на всех БМП не хватало.
>3)Ну давайте про поле боя расскажите о существенных изменениях на нем с конца 50-х и в наши дни? Что там кардинально поменялось отчего 4х4 и 3х3 спецшасси утратили свою выгоду в отличии от грузовиков 3х3?
На поле боя появились:
- БТР с 12,7-мм пулеметами (по тем временам - не самая распространенная машина);
- транспортно-боевые машины пехоты с автоматическими пушками от 20 мм и выше (их практически не было);
- ПТРК (в батальонах - десятки);
- массовые РПГ (в сравнении с 3-4 СПГ на роту);
- АГС (привет цепрям пехоты, атакующим с большого удаления).
В этой ситуации и БМП утяжеляются, а БТР и вовсе вынужден высаживать пехоту за пределами видимости противника.
А коли так - зачем городить огород и умножать сущности?
Применять БТР в роли БМП вполне возможно, только вот противник должен быть несколько иной, чем это предполагает БУСВ 1962 года
С уважением