От Гегемон Ответить на сообщение
К Guderian
Дата 22.08.2008 00:20:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ах если...

Скажу как гуманитарий

>>Это только для чисто пехотного боя. И километр - скорее предел осмысленной стрельбы
>Пехотный бой для двух равных армий дело почти неосуществимое!
Как я понимаю, предел - где-то на уровне батальона на закрытой местности

>>От чего предназначена защита БТР? От осколков 155-мм ОФС? Со времен его принятия на вооружение мощь артиллерии выросла
>Да и как же тепер осколок 155 мм снаряда пробивает броню БТра или все перешли исключитально на 203,2 м? Я не спорю средств поражения БТТ много но все это не больше чем сказки о танке на поле боя менее 2 минут! Все нужно оценивать в комплексе сил и средств!
В комплексе, конечно. Это как противопульная броня, которую можно пробить автоматной очередью

>>Это как раз понятно. Так ведь весь смысл этого броска - сократить время нахождения спешенного десанта под огнем противника
>Да верно все уставы рекомендуют с рубежа спешивания делать рувок так как пока противник очухаеться успеть покрыть большее расстояние!

>>Противопехотные - на технике. Ну, и минные поля - тоже не панацея, частично их разрушает артподготовка
>Да нету сейчас у амеров чистых полей! с другой стороны зная что тут минное поле хрен вы поедите с увереностью и десантом наобум, первый подрыв и встанут коробочки!
Стало быть, и вся красивая схема прорыва обороны рушится: надо останавливаться, снимать мины, сворачивать цепи для прохода. И все это - в 400 м от противника

>>Если бы БТР не боялся обстрела из всего, что мощнее автомата, можно было бы сблизиться и высадить десант на более выгодном для него рубеже. И массовые одноразовые РПГ начинаются только с 200 м.
>>Но, поскольку боится, приходится преодолевать 500 м пешком
>Вопрос был про пехоту и способность ее вести огневой бой!
Про рубеж спешивания

>Вы сильно на БМП не рассчитывайте - это их Бредли могет и на 200 м спешивать пехоту а вот наши .....
Наши БМП могут, по крайней мере, вести огонь на ходу.

>>А однозначного ответа и не будет. Потому что в мирное время вполне можно обойтись без эрзаца, а в вонное - запустить что-нибудь более соответствующее нынешним условиям
>Простите но если этот эрзац есть его что резать что ли? Вы меня вечно подталкиваете куда то в свои мысли ! Весь разговор о БТРах в РА имеющихся а не о продолжении их производства!
Резать - не надо, пока ресурс есть. Считать полноценным боевым средством - тоже.

>>Снаряды - штука расходуемая.
>>САУ и танки тоже нужно делать.
>Но проще выпускать новые танки и сау в комплекте с новым БМП по мере надобности чем перевооружаться сразу и сбрасывая старье со счетов! ля мобилизуемых дивизий старье это еще послужит!
У нас всего около 6000 БТР. На мобилизуемые дивизии их просто не хватит

>>>Естественно необходим двойной путь оптимально используя старые запасы ращрабатывать новые машины новую тактику применения!
>>Кто ж будет спорить с очевидным?
>Да же не знаю!

С уважением