От Гегемон Ответить на сообщение
К Guderian
Дата 22.08.2008 11:05:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ах если...

Скажу как гуманитарий
>>>Пехотный бой для двух равных армий дело почти неосуществимое!
>>Как я понимаю, предел - где-то на уровне батальона на закрытой местност
>Разъясните малопонятно!
Т.е. пехотны батальон без бронетехники я еще представить могу, как и условия его применения против противника без бронетехники. А вот пехотную бригаду - с очень большим трудом

>>В комплексе, конечно. Это как противопульная броня, которую можно пробить автоматной очередью
>Вы не умничайте пальцем ткните в чем увеличение мощи снарядов то по сравнению с 50-60-м?
Потяжелел снаряд в 2 раза. Вырос калибр дивизионной и полковой/бригадной артиллерии, у нас со 122 до 152 мм, у буржуинов - со 105 до 155 мм.

>>Стало быть, и вся красивая схема прорыва обороны рушится: надо останавливаться, снимать мины, сворачивать цепи для прохода. И все это - в 400 м от противника
>Читайте устав как ведется поддготовка к преодалению МВЗ и посмотрите а нет ли что либо у пехоты (танкистов ) для преодоления этого с ходу?
Минные тралы у них есть и (опционально) установки для дистанционного подрыва минных полей.
И как оно препятствует движению на технике?

>Случай с неожидано возникшим минным полем кончно тяжелый в плане потерь и выполнения задачи и не стандартный!
>Проходы должны быть сделаны заранее иначе действовать стандартным путем напрасная гибель л/с!
А по заранее сделанным проходам проще проехать на БМП, чем бежать, свернувшись в колонну за кормой машины

>>>>Если бы БТР не боялся обстрела из всего, что мощнее автомата, можно было бы сблизиться и высадить десант на более выгодном для него рубеже. И массовые одноразовые РПГ начинаются только с 200 м.
>>>>Но, поскольку боится, приходится преодолевать 500 м пешком
>>>Вопрос был про пехоту и способность ее вести огневой бой!
>>Про рубеж спешивания
>не мешайте мух с котлетами!
Это вопросы взаимозависимые

>>>Вы сильно на БМП не рассчитывайте - это их Бредли могет и на 200 м спешивать пехоту а вот наши .....
>>Наши БМП могут, по крайней мере, вести огонь на ходу.
>сильно не надейтесь стабилизатора нет так что с коротких остановок как и БТР!
Специально посмотрел http://armoured.vif2.ru/bmp-2.htm

>Но опять же ваше заявление попытка уйти в сторону! Я говорил о другом!
И от чего же я увоже в сторону?

>>>Простите но если этот эрзац есть его что резать что ли? Вы меня вечно подталкиваете куда то в свои мысли ! Весь разговор о БТРах в РА имеющихся а не о продолжении их производства!
>>Резать - не надо, пока ресурс есть. Считать полноценным боевым средством - тоже.
>Нахрен его тогда считать если оно не полноценно! Не может быть осетрина 2-й свежести!Она либо есть либо протухла!
То есть всю устаревшую бронетехнику Вы считаете непригодной для использования?

>>У нас всего около 6000 БТР. На мобилизуемые дивизии их просто не хватит
>это около 15 дивизий!Мало?
А что, помимо мотострелковых подразделений БТР никому не нужны?

С уважением