|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Guderian
|
|
Дата
|
22.08.2008 13:03:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Ах если...
Скажу как гуманитарий
>>>>>Пехотный бой для двух равных армий дело почти неосуществимое!
>>>>Как я понимаю, предел - где-то на уровне батальона на закрытой местност
>>>Разъясните малопонятно!
>>Т.е. пехотны батальон без бронетехники я еще представить могу, как и условия его применения против противника без бронетехники. А вот пехотную бригаду - с очень большим трудом
>Пехотный бой это исключение из правил в большинстве обусловленое местность или условиями! Я про то и сказал что неосуществимо ( и будет избегаться командованием) или исключительно редко!
>вы же в дебри каки то лезете!
Это Вы заявили:
>>>>>Пехотный бой для двух равных армий дело почти неосуществимое!
Я ни о чем подобном не говорил
>>>>В комплексе, конечно. Это как противопульная броня, которую можно пробить автоматной очередью
>>>Вы не умничайте пальцем ткните в чем увеличение мощи снарядов то по сравнению с 50-60-м?
>>Потяжелел снаряд в 2 раза. Вырос калибр дивизионной и полковой/бригадной артиллерии, у нас со 122 до 152 мм, у буржуинов - со 105 до 155 мм.
>то есть БТР-60/70 делались из расчета 122-105? На прошлом допросе вы показывали обратное 155 и говорили что именно его мощь уилилась?
Можно цитатку? А то Вы мне постоянно какую-то ахинею приписываете
>Есть доказательства что снаряд М109 обр 1980 г тяжелле в 2 раза снаряда обр 1955? Или по нашим артсистемам?
>и второй вопрос у вас есть данные о не способности держать осколки 155 мм снарядов БТРов СА?
VIM даже статью написал http://vim152.livejournal.com/4876.html#cutid1
>>>>Стало быть, и вся красивая схема прорыва обороны рушится: надо останавливаться, снимать мины, сворачивать цепи для прохода. И все это - в 400 м от противника
>>>Читайте устав как ведется поддготовка к преодалению МВЗ и посмотрите а нет ли что либо у пехоты (танкистов ) для преодоления этого с ходу?
>>Минные тралы у них есть и (опционально) установки для дистанционного подрыва минных полей.
>Да первое пригодно для преодоления на глубококо миного поля или для протраливания уже подготовленого прохода (особено сделаного ДЗ ) второе осуществляеться не спонтанно а планируеться входе артподготовки когда саперами снять мины нет возможности или времени, плюс проходы в глубине обороны.
Т.е. минно-взрывные заграждения не фатальны, и преодолеть их вполне возможно и без непременного спешивания
>>И как оно препятствует движению на технике?
>методом подрыва ее перед передним краем противника и боязнью подорваться другим.
Ну так если проходы выполнены заранее - можно входить в них и преодолевать на повышеной скорости, не скучивая пехоту в колонны.
А если нет - все равно пехота и бронетехника представляют собой неподвижную мишень
>>>Случай с неожидано возникшим минным полем кончно тяжелый в плане потерь и выполнения задачи и не стандартный!
>>>Проходы должны быть сделаны заранее иначе действовать стандартным путем напрасная гибель л/с!
>>А по заранее сделанным проходам проще проехать на БМП, чем бежать, свернувшись в колонну за кормой машины
>боюсь что это не разрешимая задача проход необходимо будет выполныть развернувшись и спешившись прикрывая проходяшие машины и пехоту огнем! мп это 300-400 м до окопов!противник уже очухаеться!
Так это и рубеж пристрелянный будет, пехота будет нести наибольшие потери. А ближе 300-400 м начинают работать одноразовые РПГ
>>>>>>Если бы БТР не боялся обстрела из всего, что мощнее автомата, можно было бы сблизиться и высадить десант на более выгодном для него рубеже. И массовые одноразовые РПГ начинаются только с 200 м.
>>>>>>Но, поскольку боится, приходится преодолевать 500 м пешком
>>>>>Вопрос был про пехоту и способность ее вести огневой бой!
>>>>Про рубеж спешивания
>>>не мешайте мух с котлетами!
>>Это вопросы взаимозависимые
>в контексте рубежей спешивания я не утверждал что бмп не может спешить ближе пехоту чем бтр так же я не ратую за поголовное обтрование армии. потому и говорю не мешайте мух !
Ну, я Вам таких идей и не приписывал
>>>>>Вы сильно на БМП не рассчитывайте - это их Бредли могет и на 200 м спешивать пехоту а вот наши .....
>>>>Наши БМП могут, по крайней мере, вести огонь на ходу.
>>>сильно не надейтесь стабилизатора нет так что с коротких остановок как и БТР!
>>Специально посмотрел http://armoured.vif2.ru/bmp-2.htm
>А БМП-1 (их то поболе!)? БМП-2 ВСЕ ЖЕ новый уровень(не говоря о БМП-3)
БМП-2 - это уровень 1970-х гг.
А вот хитрые чехи, например, сняли с БМП-1 башню и поставили башню от БТР ОТ-64.
Вот такой получился аппарат _vp-90_na_prezentacni_jizde.jpg)
[224K]
>>>>Но опять же ваше заявление попытка уйти в сторону! Я говорил о другом!
>>И от чего же я увоже в сторону?
>>>>>Простите но если этот эрзац есть его что резать что ли? Вы меня вечно подталкиваете куда то в свои мысли ! Весь разговор о БТРах в РА имеющихся а не о продолжении их производства!
>>>>Резать - не надо, пока ресурс есть. Считать полноценным боевым средством - тоже.
>>>Нахрен его тогда считать если оно не полноценно! Не может быть осетрина 2-й свежести!Она либо есть либо протухла!
>>То есть всю устаревшую бронетехнику Вы считаете непригодной для использования?
>Это вы ее считаете не поноценной а значит не пригодной к бд! Я наооборот с самого начала говорю что как БТР наши 60/70/80 отвечают требованиям большой войны в ближайшей перспективе!
А зачем тогда рассуждения об осетрине?
Рыба - она или съедобная, или несъедобная. А с техникой возможны градации.
В общем, гуманитарии от подобных аналогий воздерживаются :-)
>>>>У нас всего около 6000 БТР. На мобилизуемые дивизии их просто не хватит
>>>это около 15 дивизий!Мало?
>>А что, помимо мотострелковых подразделений БТР никому не нужны?
>например?
Саперам, связистам, ремонтникам, комендатурам, охране аэродромов и ракетных баз, войскам охраны тыла, штабным ротам.
С уважением