|
От
|
Guderian
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
22.08.2008 13:50:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Ах если...
>Скажу как гуманитарий
>Это Вы заявили:
>>>>>>Пехотный бой для двух равных армий дело почти неосуществимое!
>Я ни о чем подобном не говорил
Вы с этим не согласны?
>Можно цитатку? А то Вы мне постоянно какую-то ахинею приписываете
"От чего предназначена защита БТР? От осколков 155-мм ОФС? Со времен его принятия на вооружение мощь артиллерии выросла"
Ваше? http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1677865.htm
>>Есть доказательства что снаряд М109 обр 1980 г тяжелле в 2 раза снаряда обр 1955? Или по нашим артсистемам?
>
>>и второй вопрос у вас есть данные о не способности держать осколки 155 мм снарядов БТРов СА?
>VIM даже статью написал http://vim152.livejournal.com/4876.html#cutid1
глубоко соталось только с дистанциями разобраться, про то что капец роте /взводу если он на НЗО или ПЗО нарветься это факт
осталось вам уясниьть что способен выставить стандартный дивизион расход снарядов, ширина заградогней! вы же не думете что на всем фронте наступления пока будут стоять сплошные заград огни противника ими прикрываються наиболее опасные направления!
Потери от артогня кончно же будут но главное кроме специфических снарядов с таймером (воздушный подрыв)все на том же уровне стандартные 152/155 мм!
.
>Т.е. минно-взрывные заграждения не фатальны, и преодолеть их вполне возможно и без непременного спешивания
Они фатальны остановкой перед ними и определёного времени затраченого на его прохождения под огнем противника.
>Ну так если проходы выполнены заранее - можно входить в них и преодолевать на повышеной скорости, не скучивая пехоту в колонны.
Круто колона влетела в проход первая последняя машина и все!
Про повышену скорость вы то же не надо проход не атобан!
>>>>Проходы должны быть сделаны заранее иначе действовать стандартным путем напрасная гибель л/с!
>>>А по заранее сделанным проходам проще проехать на БМП, чем бежать, свернувшись в колонну за кормой машины
Возможно да возможно нет! Все зависит от обстановки выгодно вообще метрах в 50 от окопов высадить и это приимущество БМП я не оспариваю (особенно западных ВС)
>>боюсь что это не разрешимая задача проход необходимо будет выполныть развернувшись и спешившись прикрывая проходяшие машины и пехоту огнем! мп это 300-400 м до окопов!противник уже очухаеться!
>Так это и рубеж пристрелянный будет, пехота будет нести наибольшие потери. А ближе 300-400 м начинают работать одноразовые РПГ
по пехоте? и если там все пристрелено у вас то же не штыковаяч атака вспоминаем как ведет себы отделения овладевая позицией противника!
>>>>>>>Если бы БТР не боялся обстрела из всего, что мощнее автомата, можно было бы сблизиться и высадить десант на более выгодном для него рубеже. И массовые одноразовые РПГ начинаются только с 200 м.
>>>>>>>Но, поскольку боится, приходится преодолевать 500 м пешком
>>>>>>Вопрос был про пехоту и способность ее вести огневой бой!
>>>>>Про рубеж спешивания
>>>>не мешайте мух с котлетами!
>>>Это вопросы взаимозависимые
>>в контексте рубежей спешивания я не утверждал что бмп не может спешить ближе пехоту чем бтр так же я не ратую за поголовное обтрование армии. потому и говорю не мешайте мух !
>Ну, я Вам таких идей и не приписывал
Славо Богу!
>>>>>>Вы сильно на БМП не рассчитывайте - это их Бредли могет и на 200 м спешивать пехоту а вот наши .....
>>>>>Наши БМП могут, по крайней мере, вести огонь на ходу.
>>>>сильно не надейтесь стабилизатора нет так что с коротких остановок как и БТР!
>>>Специально посмотрел http://armoured.vif2.ru/bmp-2.htm
>>А БМП-1 (их то поболе!)? БМП-2 ВСЕ ЖЕ новый уровень(не говоря о БМП-3)
>БМП-2 - это уровень 1970-х гг.
>А вот хитрые чехи, например, сняли с БМП-1 башню и поставили башню от БТР ОТ-64.
Я думаю там вопрос с вооружение - пушка гром не выпускают мало б/п потому и превратили в это!
>>>>>Но опять же ваше заявление попытка уйти в сторону! Я говорил о другом!
>>>И от чего же я увоже в сторону?
>
>>>>>>Простите но если этот эрзац есть его что резать что ли? Вы меня вечно подталкиваете куда то в свои мысли ! Весь разговор о БТРах в РА имеющихся а не о продолжении их производства!
>>>>>Резать - не надо, пока ресурс есть. Считать полноценным боевым средством - тоже.
>>>>Нахрен его тогда считать если оно не полноценно! Не может быть осетрина 2-й свежести!Она либо есть либо протухла!
>>>То есть всю устаревшую бронетехнику Вы считаете непригодной для использования?
>>Это вы ее считаете не поноценной а значит не пригодной к бд! Я наооборот с самого начала говорю что как БТР наши 60/70/80 отвечают требованиям большой войны в ближайшей перспективе!
>А зачем тогда рассуждения об осетрине?
>Рыба - она или съедобная, или несъедобная. А с техникой возможны градации.
нет это заблуждение техника либо готова к БД либо нет
>В общем, гуманитарии от подобных аналогий воздерживаются :-)
Дык какой же вы тогда......?
>>>>>У нас всего около 6000 БТР. На мобилизуемые дивизии их просто не хватит
>>>>это около 15 дивизий!Мало?
>>>А что, помимо мотострелковых подразделений БТР никому не нужны?
>>например?
>Саперам, связистам, ремонтникам, комендатурам, охране аэродромов и ракетных баз, войскам охраны тыла, штабным ротам.
Никак без них то? учитывая что у них спец техника в большинстве? И с другой стороны если полки будут на бтрах то обеспеченцы и на машинах поездеют. Это лучше чем наоборот!