>Езда в пьяном виде, уклонение от службы в армии - нарушение закона есть, корысти нет. Или вы думаете, они аццкие убийцы ?
>полиграф такие мелочи за преступления не считает.
Полиграф уже умеет изучать УК и согласно нему трактовать ваши поступки? Шайтан-машина!
>Речь идет именно о преступлениях, т..е серьезно порицаемые деяниях, причем порицает их сам человек и отлично это понимает. И сам понимает по своему "внутреннему менту" что вел себя нехарашо.
Если я перебежал улицу на красный свет, то конечно, закон я нарушил и мне, глубоко внутри, будет стыдно. Но что делать, если я очень спешил, а дорога все равно была пустой?
И если я сунул чиновнику взятку, я тоже превосходно осознаю, что нарушаю закон. И "внутренний мент" это сурово осудит. Другое дело, что "внутренний адвокат" тут же поставит "внутреннего мента" на место :-)
А вообще, проблема скорее в нечеткой постановке вопроса. Если он формулировался именно так, как было озвучено: "Нарушали ли вы вы закон?", то я бы на месте работодателя, не с связывался бы с 10% "безгрешных" - это либо отъявленные лгуны, либо абсолютно лишенные "внутреннего мента" человеки.