|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
SerB
|
|
Дата
|
22.08.2008 23:01:48
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ну вот наконец серьезные возражения
>1. Какие тесты не проводи - эффективность ПРО может выясниться только в реальном деле (вряд ли мы пойдем США навстречу и пульнем сразу 10-20 учебных ракет со штатными средствами преодоления ПРО). Оно им надо - такое испытание "А натюрель"?
Я столько насмотрелся на руководящих авантюрстов не желающих "вдаваться в технические детали", что у меня есть сомнения что руководство США воспринимает проблему так же. Им же в конце концов доложили что "испытания прошли удачно", нет?
>2. Со одновременностью удара по всем СЯС РФ могут быть ба-альшие проблемы, особенно если привлекать разнородный наряд сил. Опять-таки, проверяется только в полномасштабном деле.
Ну эта проблема в эпоху спутниковой связи и компьютеров все-же решается при желании.
>3. Даже при полностью одновременном выносе СЯС РФ нет и не может быть никакой гарантии, что за 5 минут до падения БЧ на наши шахты наши ракеты не успеют взлететь. Особенно в свете неожиданно борзой реакции на обстрел Цхинвали, кстати.
Вот по этому пункту, к сожалению натурные испытания проводились неоднократно, уверенность можно сказать есть. Цхинвали не аргумент.
1) Все же совершенно другого маштаба события.
2) С Цхинвали полдня думали (вроде как приказ на пересечение границы часов был ближе к полудню?)
>4. Я, конечно, неглубокий знаток китайской психологии, но на их месте сразу после внезапного удара по РФ я бы нанес НЕМЕДЛЕННЫЙ удар по США.
У них мало чем есть наносить. То есть накаутирующий удар они нанести точно не могут, только серьезно разозлить. В такой ситуции логичней капитулировать, всен-же они "полезней США живыми", в отличие от нас, кстати.