|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
22.08.2008 16:47:16
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Самое забавное что если бы каким-то чудом мятежники победеили
Дисклаймер: я не оправдываю и не осуждаю, я просто рассуждаю логически. Если я и выступаю в споре на определенной стороне, то только потому что она мне более симпатична (в смысле нынешние спорщики, а не участники обсуждаюемых событий). В принципе все рассуждения могут быть "отзеркалены" при обсуждении более других событий, что собственно обычно и делается.
>Но мы не говорим о войне, тем более тотальной, где гибель гражданского население является печальным побочным продуктом войны, но не было целью воюющих сторон (за исключением одной, той, к которой принадлежали "немецкие дети")
То тоже могли бы приплести к делу военную необходимость - ну, например так:
- поскольку скрытность действий была критичной для успеха восстания, то допустить просачивания информации было нельзя (вон из этих соображений даже стрелять не решались).
- поскольку силы были крайне малы, то обеспечить надежную охрану пленных/свидетеелей было невозможно.
- ну вот и пришлось их убивать (а неапетитные подробности - это эксцессы целиком лежащие на совести отдельных исполнителей или наглая ложь противной стороны - на выбор).
Таким образом гибель детей и женщин - неизбежный побочный ущерб на пути к основной цели, не более.