>Да хотя бы высокие оценки среднеазиатских армий. Там было высказано мнение, сугубое ИМХО. В ответ на оное скажу тоже сугубое ИМХО:
Сугубое ИМХО нынче редкий товар ;о). в последнее время многие сделали далекоидущие выводы, восполняя недостаток информации избытком самомнения.
>самыми сильными в СНГ и дальше остаются РФ, РБ и Украина.
Соглашусь насчет РФ, но почему Украина? У меня сложилось мнение, что Украинская армия сейчас чем-то напоминает российскую недобрых 90-х годов.
>Потому что у них реальная военная организация еще недоразвалилась. Грузины пытались такую создать, но не по Сеньке шапка. А что солдаты зачастую голодные и офицеры туповатые, так это дело второе. Нам не проивыкать учиться на крови. Это достаточный каркас для обороны, а мышцы наростут, если война будет всенародной.
Это вы о какой войне?
>А вот "маленькие победоносные экспедиции" для восточных славян в принципе противопоказаны. И создать военную организацию для классической войны (не партизанщины бандитской) в процессе самой войны невозможно в принципе.
Не знаю. Думаю, для Украины любые экспедиции противопоказаны, потому что они, учитывая раскладку сил внутри страны, в любом случае будут мало победоносными.
Re: я бы... - Lorenz B23.08.2008 17:25:25 (139, 540 b)