> Начав с "не смешите" Вы следующим же шагом перешли на "проблемы с логикой" собеседника. Вы всегда так общаетесь?
Да. Я человек простой. Что думаю, то и пишу. Хотите положительных оценок - не постите ерунду...
>1. Противоракеты GBI - это не ПРО ТВД.
Несомненно. И речь, разумеется, не о них.
>2. ПРО ТВД это противоракеты Пэтриот PAC-3 и THAAD,
Тоже правда.
>которых полякам не дали.
И это правда (по-крайней мере пока).
>3. Полякам пообещали дать всего лишь зенитно-ракетную батарею прежде всего противосамолетных Пэтриот PAC-2.
Простой PAC-2 сейчас уже и не найти, наверное. Скорее всего это будет текущий последний апгрейд, GEM++ какой-нибудь. Он не PAC-3, конечно, но всё-таки кое что по ОТР умеет.
Но речь опять-таки не о поляках, а об американцах. Бо ПРО ТВД будет их собственное, для защиты позиций GBI.
>4. Но главное не в этом, а в том что поляков никто (ни они сами, ни американцы) не снабдил теми самыми сотнями истребителей
А вот здесь речь о поляках. Чего там хотят и (не)делают американцы это их проблемы. Поляки же покупают вполне себе современные самолёты, во вполне товарных количествах. Средства появятся - ещё купят.
>логическая нестыковка действительно налицо.
Несомненно. Потому как я говорю о том, что "поляки строят ВС", а не о том что они их "построили".
> А всё к чему? C "осетром" нужно быть поаккуратнее, и тогда нестыковок не будет.
Для того чтобы у Вас не было нестывок, Вам прежде всего нужно научиться читать.
> Логически непротиворечивая версия звучит так - строительство ВС Грузии велось с оглядкой на возможный военный конфликт в Россией, однако реалии продемонстрировали: расчет на то что российские вооруженные силы "увязнут" в таком конфликте на сколь нибудь значимое время оказался ошибочен.
Угу-угу... 240 танков должны остановить ВС РФ... Вам действительно всё ещё не смешно ???
Состав ВС Грузии вполне адекватен задачам окучивания осетин и абхазов. Вмешательство же ВС РФ непарируемо, и всё что можно сделать - отступить. Что мы и наблюдали в "олимпийском" конфликте.