Приветствую
>
>Решительности в наступлении им вполне хватало - к исходу 8-го город был фактически грузинским. Это медицинский факт. И сумели повторить попытку 9-го, и даже отчасти 10-го, и с немалыми шансами на успех.
Ну, это скорее заслуга старшего офицерского состава.
>Да и стойкости в обороне тоже, чтобы не побежать еще 8-го вечером, при виде танков 58-й А подходящих с севера. Все таки держались и даже контратаковали еще 9 и 10, отход переросший в бегство начался только к вечеру 11-го. При этом, отдельные очаги сопротивления наши давили и 12 числа.
>Так что я бы не стал унижать "шашлычников", неплохо они себя вели.
Вы трактуете стойкость в обороне как необращение в бегство "при виде" подходящих танков. Как-то мягко - я полагал, что чтойкость в обороне - это стойкость под ударами противника, а грузинская-то армия побежала ДО нанесения по ней удара, как только образовалось что-то вроде численного паритета.
>>Вы ссылаетесь на шок - это как-то странно... "Звезда в шоке" (с). ...Я бы еще понял, если б Вы выразили респект американским военным советникам, которые вымуштровали-таки этот сброд, но минимальных человеческих качеств привить, конечно, не могли- это только от макмы с папой...
>
>Это у вас уже агитпроп пошел, а не военное дело.
Предположим. Но тогда и Ваши рассуждения о "шоке" тоже агитпроп
С уважением Владимир
Re: Я тоже... - Рыжий Лис.22.08.2008 23:20:36 (392, 1039 b)