я да бы не превратить это в спор, предложу подождать и посмотреть, время нас рассудит, так сказать. НО сегодня уже на рбк висит про рейдерские группы ГА в ЮО, уничтожение скота и создание схронов с оружием, так что это утверждение верно только в первой части:
>3) на 5-й день "войны" откинулись лапками кверху, так что все руководство и вся армия укрылись в г. Тбилиси под "международной защитой", отдав всю остальную страну на поток и разграбление противнику, позволив его мехдозорам разъезжать где угодно без единого выстрела, даже не пытаясь организовать что-то типа партизанской войны.
И относительно ниже приведёного куска. опять же через некоторое время будем посмотреть. Мы не убили противника и я не уверен что игра кошки мышки нам по силам:
>>этот урок им явно пошёл на пользу, возможно уместно было бы провести аналогии меду Петром 1 и шведами.
>
>Ну какой Петр I из "эль президенте", "дуче" и "каудильо" Саахова. Грузинский военный провал - закономерное следствие системной деградации в "банановую республику" (пусть и без бананов), прикрытой умелым пиаром. В сегодняшей Грузии нет технической элиты, нет развитой и опирающейся на глубинную традицию идеологии. Один мыльный пузырь. Это касается, кстати, всего ГУАМа, Грузия в нем только вроде авангарда. Поэтому и появления там "состоятельной" армии трудно ожидать.
В целом же дай-то Бог чтоб Вы были правы, но я опасаюсь, что мы не расчленив Грузию сразу на отдельные княжества по причне её не состоятельности как государства или по любым иным причнам какие были бы удобны нашим дипломатам, оказываемся втянуты в длительный конфликт с обученым рядовым составом, пресловутой лёгкой пехотой и через пару месяцев заваленными снегом горными перевалами. Как скоро Грузия сможет востановить брошеное ранее железо количетсвенно и освоить качественно, так сразу и попрёт по новй, так как ей теперь терять нечего, организационно вооружённую ораву они востановили и позволять ей разбредаться не намеереныы позволять ибо себе во вред же.
Значит вперёд на русские позиции, "лёгкая пехота" уже пошла во всяком случае.
Дристливых офицеров поменяют на чуть поднатасканных но не облажавшихся младших командиров и в бой. Есть из кого выбирать и чему учить и с мотиввацией всё в порядке а) национализм, б)внешний враг.