От DimKin Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 25.08.2008 13:14:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Разрешите Вам...

>Здрассти. Мы уже полтора десятка лет в демократии. Или это какая-то не та?
Давайте говорить открыто, демократия у потомков рабочекрестьян все таки сильно отличается от оной у потомков ковбоев и работорговцев. 15 лет это вообще ничто, лет через 50, да, сознание скорее всего поменяется.

>Подумайте сами - не было бы агрессии - не было бы и "дипломатической победы". А она есть (по их собственному признанию). Quo prodest?
Я не думаю, что Грузию открыто подстрекали к войне с Россией, слишком уж непрогнозируема Россия и ненадежен Саахов. РФ могла дойти до Тбилиси, взять Саахова и он мог вдруг начать говорить и том, что его заставил госдеп. Что вкупе с открытым участием в реформировании ВС Грузии было бы слишком явным доказательством участия США, чего в условиях нынешней политкорректности и выборов, они не смогли бы допустить. Так что думаю, имеет место быть самостоятельная акция Саахова, которую США не считали нужным предотвратить (не их территория, почему бы не дать Саахову повоевать, а потом заставить купить новое оружие), но и не подстрекали активно.

>Если бы мы были причастны к приведению их к власти путём мягко говоря спонсируемых "мягких","розовых", "жарких" и "влажных" "революций" - то почему бы и нет?
Возможно..

>А ссакишвили приведен именно так. А Чавес - нет. Понимэ?
Понимэ