>>Здрассти. Мы уже полтора десятка лет в демократии. Или это какая-то не та?
>Давайте говорить открыто, демократия у потомков рабочекрестьян все таки сильно отличается от оной у потомков ковбоев и работорговцев. 15 лет это вообще ничто, лет через 50, да, сознание скорее всего поменяется.
Это извините чушь. Германия со своими глубокими демократическими традициями (кайзеры, гитлеры) считается сейчас демократической страной, имеющей право нас учить. А с чего бы? Им бы лет двести ещё помолчать бы в тряпочку.
Как кстати и ковбоям и работорговцам. И жаль, что у нас не дают немедленный в данном случае отпор. Хотя бы в виде "нам впарили некачественный товар!"
>>Подумайте сами - не было бы агрессии - не было бы и "дипломатической победы". А она есть (по их собственному признанию). Quo prodest?
>Я не думаю, что Грузию открыто подстрекали к войне с Россией, слишком уж непрогнозируема Россия и ненадежен Саахов.
А я думаю, что вооружили Грузию именно для этого. Именно вооружили, там и безвозвратные кредиты были. Для чего ещё? С Турцией воевать?
>РФ могла дойти до Тбилиси, взять Саахова и он мог вдруг начать говорить и том, что его заставил госдеп.
Ой, ну не надо во-первых фантазировать, а во-вторых - Вы же сами прекрасно знаете как в этом случае ответили бы западные СМИ. Или Вы рассчитываете на внезапную потери ими квалификации и наработанных методов?
>Что вкупе с открытым участием в реформировании ВС Грузии было бы слишком явным доказательством участия США,
а я про что? как сказал в аналогичной ситуации Ходжа Насреддин "предположим, что звук от этого, но вонь-то откуда?" (там сосед в чайхане пустил ветры и пытался замаскировать это дело, водя пальцем по стеклу)
> чего в условиях нынешней политкорректности и выборов, они не смогли бы допустить.
да на ура всё пошло, как Вы не видите?
>Так что думаю, имеет место быть самостоятельная акция Саахова, которую США не считали нужным предотвратить (не их территория, почему бы не дать Саахову повоевать, а потом заставить купить новое оружие), но и не подстрекали активно.
Уже лучше, уже не "предостерегали" :)
Re: Давайте. - DimKin25.08.2008 13:59:20 (133, 2454 b)
Re: Давайте. - Blackcat25.08.2008 15:27:40 (89, 391 b)
Re: Давайте. - Лейтенант25.08.2008 14:51:31 (109, 628 b)