|
От
|
Skwoznyachok
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
25.08.2008 19:00:22
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
А еще интереснее то, что все исходят из того, что США в настоящее время...
... в состоянии и желают еще куда-нибудь, кроме Ирака и Афганистана ввести свои войска.
Ни желания, ни практических возможностей этого у Штатов на настоящий момент (и в ближайшие три-пять лет как минимум) не имеется.
1) Экономика США, как образно выразился один мой приятель, работающий на достаточно серьезной должности в очень крупном банке, "была в глубокой жопе год назад, сейчас положение еще хуже". Я это вижу своими глазами, кстати. Покамест, совместными усилиями всего мира, включая Россию и Китай, американскую экономику удается удерживать в состоянии, близком к клинической смерти (то есть она слышит, понимает, конвульсивно дергает конечностями, но, скажем, ложку ко рту сама поднести не может). Если сейчас Америка влезет в серьезные контры с Россией, то приток денег, поддерживающих сейчас экономику Штатов, уменьшится и больному может поплохеть еще сильнее.
2) Насколько я в курсе, то армия США в настоящее время по части укомплектованности личным составом тоже не в самом расцвете - ротация боевых частей идет с перерывом в полгода при сроке командировки год. И не от хорошей жизни в Ирак отправляют национальную гвардию. Альтернатива еще хуже - ротация практически прекратится. Новые же пополнения (в необходимых армии объемах) в армию идти не хотят, потому как перпектива попасть на войну более чем реальна. Привлекаются военнослужащие из резерва, что как-то помогает держать ситуацию под контролем.
Флот укомплектован в большей степени, чем армия, но я слабо представляю себе взятие под контроль территории, скажем, ЮО ВМФ США.
Короче, в настоящи момент США не располагают достаточными военными силами и финансами для организации такой несусветной глупости, как военная поддержка тов. Саахова. Ди нахрен это им не надо, вот ей-Богу. У них сейчас главная проблема - пропихнуть в президенты республиканца МакКейна, чтобы нынешнюю администрацию демократы не начали сажать по окончании бушистого правления...
>>Допустим на территории Грузии появляется ограниченный контингент США. Т.Саахов устраивает месштабную провокацию. 58 армия двигается по старому маршруту и натыкается на американские блок посты на границе ЮО/Грузии... Какие возможны сценарии? И что останавливает США от реализации данного сценария?
>
>высокоточным американским оружием уничтожаются мосты в Абхазии (не только на Псоу) и южный портал Рокского туннеля, территория зачищается грузинами под прикрытием американского воздушно-морского зонтика. В международно-правовом отношении ситуация безукоризненная - это территория Грузии, и Грузия имеет право заключать военные союзы.
>Есть мнение, что нынешняя война имела кодовое название типа "выманить медведя из берлоги".
Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.