От Alexeich Ответить на сообщение
К George Ответить по почте
Дата 22.08.2008 13:38:37 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Большинство этих...

>Причем огромная часть - это именно русские по национальности. "Трудовые мигранты" неточное определение, "беженцы" - слишком сильное...

Да, но очень большое число все же осталось при грузинских паспортах (например совершенно ошалевший от последних событий прораб на стройке рядом с моим домом), а многие вообще в межеумочном состоянии, так я знаю грузинскую семью (беженцы из Абхазии), которая уже лет 10 не может получить хоть какой-то внятный вид на жительство в России из-за совершенно невнятных бюрократических зацепок, исключая старшего сына, который, благодаря тому что отслужил в армии на С.Кавказе "в районе проведения антитеррористической операции", смог получить российский паспорт - и таких до черта. Нашим пиарщикам вот этих "полу и четверть" граждан Грузии надо перетягивать на свою сторону - это сильнейший пропагандистский ресурс, а не устраивать бесполезные шоу с запретом денежных переводов через почту и Сбербанк, ага, щаз, все ринулись в Себрбанк с их 1.5 - 3 процентов комиссии и непонятным курсом, деньги все пересылают через более дружественные финансовые институты.
А насчет неясности "беженцы или трудовые мигранты" - полностью согласен, вот, например, коллега, с которым я лет 5 проработал, он кто? Он в России оказался в 1-ю абхазскую "беженцем" от грузинского военкомата, его брат через неск. лет на волне очередного "обострения" внутригрузинских трений "беженцем" от военкомата, его будущая жена - когда в Тбилиси жрать нечего стало, его папа - когда разогнали "прорусскую" кафедру в ВУЗе где он работал ...