>Да, изменилось - на оперативном уровне в соответствии с измененной конфигурацией советских войск
...ясно
>К концу августа различия практически нивелировались
...ясно
>Книжка не совсем по стрелочки. Точное моделирование все равно невозможно, а неточное не нужно.
...ясно
>>2. С АБ - сделанное официальное заявлении о первом успешном взрыве 12 июля 1948.И мысль Курчатова о том что это третье, хотя и первое серийное.
>>Это как это ? 2 предыдущих взрыва никто вааще не заметил?
>
>"Нишмагли" (с)
...ну...как то сомнительно - это ж АБ , а не напалм какой то , 3 бомбы, разработка и поиск урановых шахт - прошляпить такой масштаб новой активности ... хотя Вы правы - разведка это не СМИ .
>>3. я так и не понял кому передается власть. Кто тогда мог выиграть выборы ?
>
>Какие выборы? ;-)
...насчет выборов я погорячился - слишком прямо воспринял фразу "Теперь судьба Союза - в ваших руках."
>А так - да, кто-то стал генсеком, кто-то Предсовмина, а ИВС играл роль Дэн СяоПина
...буду читать/искать ..я ж не историк )), и не политик, и не военыый ).
>>4. зачем так явно демонстрировать разделение Партии на "старых" и "молодых" - на конференции ? Велика э верочтность почти прямой конфронтации после ухода ИВС.
>
>ИВС уходит не совсем. А конфронтация неизмежна.
А Вы уверены что при таком заявлении ИВС не будет прямой разборки "старые против молодых" по принципу "выживет сильнейший" и "хороший конкурент мертвый конкурент" ?
>>5. Какова должность ИВС после отставки : ЕМНИП кроме указанной "Генсека ЦК КПСС" у него еще были некоторые должности - их он себе оставил?
>
>Две основных - сложил. А так - см. "китайский вариант"
...буду читать/искать/сравнивать
>>6. что там с Хрущевым - ликвидирован или нет?
>
>Осужден за халатность, приведшую к повышенной смертности спецконтингента "Дальстроя" зимой 41-42 года
...остроумное решение. А его команда - тоже?
>>7. Упомянутые Т-43 - это какой аналог в ТР ?
>
>Что-то типа Т-44
..ясно.