|
От
|
Fear2008
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
25.08.2008 13:31:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; ВВС;
|
|
Re: Поиск сбитых...
>Добрый день
>Как известно, этим в глубоком тылу занимались бойцы истребительных батальонов, милиция и группы РО НКГБ, а также вблизи штабов округов группы бойцов ОКР "СМЕРШ" округов, подключались и военкоматы.
Я бы написал так - бойцы истребительных батальонов (штабы недаром назывались Штаб истребительных батальонов и по борьбе с парашютными десантами), милиция, формированияи части МПВО, что такое группы РО НКГБ я не знаю, выделенные в наряд сил и средств любые войсковые части, в первую очередь находящиеся на территории местные стрелковые, запасные, учебные, курсанты, могли и просто крестьян до кучи послать, а также войска НКВД - по охране железных дорог, оперативные войска - особенно те что гарнизонную службу несли, из войск КА могли привлечь дорожно-комендантскую, этапно-заградительную
А вот верна ли информация, что в район сбития самолетов выезжали бойцы службы ВНОС? Что-то меня терзают смутные сомнения. Кто знает?
Конечно - им же нужно подтвердить сбит не сбит, экипаж цел не цел - зачастую к тому же именно они (Калмыкия например) были единственными представителями государства в форме и вооруженными. Сидели они квадратно-гнездовым методом по площадям, НО (!) были оснащены средствами связи и это главное
>С уважением www.lander.odessa.ua