От Одессит Ответить на сообщение
К oleg100 Ответить по почте
Дата 27.08.2008 11:53:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Да, Вы правы.

Добрый день

>"И плевать тогда российскому руководству будет на проблему языка" - опять пережимаете слегонца - это никогда не была проблема российского руководства, но всегда была проблема людей для кого он родной - т.е. для болшинства украинцев.

Языковая тема, кажется, никогда не озвучивалась Москвой как позиция руководства. Что касается нашей проблемы - она есть, да. Хотя, на мой взгляд, пока в рамках терпимого. Лишь бы хуже не было. Хотя иной раз злит, когда нам переводят с русского языка фильм или новости. Впрочем, дебилов хватает, как, например, Ивченко, который когда-то в Москву на переговоры повез своего переводчика.

Возвращаясь в "поле" топика - спокойная предсказуемая дружественная Украина - невозможна в принципе - без отсоединения западенцев - а такая травма может оказаться "несовместимой с жизнью" для украинской государственности - на что никто не пойдет.

Думаю, в случае улучшения экономической ситуации и заметного повышения уровня жизни многие профессиональные украинцы примолкли бы. Хотя бы потому, что занялись бы зарабатыванием денег более достойными способами (бизнес, работа). Не все, конечно. Я, например, уверен, что 3/4 ратующих за россию крымчан делают это только из-за разницы в уровне жизни. А если бы она в Крыму была лучше, чем в среднем по России, у них бы энтузиазм поубавился. И это нормальный процесс, все по Марксу. "Бытие определяет сознание".

Поэтому - на мой взгляд - России надо делать ровно то что она делает сейчас - то есть оставить Украину самой себе - "выздоровеет - так выздоровеет, нет - так нет" - и договариваться-тягаться напрямую - через голову - о статусе и прочем на Украине - с НАТО и ЮСА.

Логично. И при этом не забывать озвучивать свою точку зрения время от времени, чтобы наш президент не забывался.

С уважением www.lander.odessa.ua