|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
27.08.2008 12:09:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Это Вам...
Добрый день
>>Это да. Впрочем, они бы и не задолбали, если бы президент другую линию вел.
>
>Ну тогда он не был бы президентом :)
Какая это была бы потеря для народа! :-)))
>Спорный вопрос, когда происходят подобные перепетии, всегда можно что-то выгадать. Вспомните, Польша и Финляндия в РИ были "первыми среди равных". Как насчет конфедерации с РФ и ЗУ? Не было бы это "вкуснее" для ВУ в сравнении с нынешним состоянием?
Насчет Польши и Финляндии - это Вы к чему? Никто больше них не стремился уйти из состава РФ. Вспомните, кстати:
Ни духа не надо,
Ни лишнего глянца.
Отсюда досада
У нас на финляндца.
Коль вправду не манит
К измене Европа,
Пусть честно, мол, станет
В условья холопа.
Ход вольного роста
Собрания сейма -
Для нас это просто
Позорные клейма!
Хоть приняты меры -
Все было б исправно,
Однако же веры
Не все православной.
Поляков и полек
Нас бесит привычка.
Он вечно католик,
Она католичка.
И так далее.
Насчет конфедерации - а смысл? Для России в первую очередь? Тут, конечно, все от "союзного договора" зависит. Но не думаю, что будет решаемо, поскольку население Украины это точно воспримет как первый шаг к потере суверенитета. И будет право, кстати.
>Главная проблема - осложнение в отношениях с нашими демократическими друзьями, для которых такой сценарий - серпом по яйцам + окончательный снос крыши у "свидомых". А с т.зр. экономики все утрясаемо.
Легко это Вы экономические беды руками разводите... Что-то Россия свои экономические проблемы пока что далеко не расхлебала, как же с новыми-то?
>Я думаю, что проблема языка не есть идеологическая ширма, а есть вопрос дискриминации русскоязычного населения Украины. М.б. мое мнение неск. предвзято, что может быть обусловлено тем что я "русскоязычный украинец" :)
Для некоторых это как раз идеологический вопрос. Насчет дискриминации - я в Одессе ее не замечаю. Хотя к той же категории принадлежу, что и Вы. И с удовольствием воспринял бы русский в качестве второго государственного.
Но дискриминация русскоязычного населения? Я ее не вижу. На работе общаемся на русском, русские книги читаем едва ли не раньше, чем в России. А написать письмо в министерство или позвонить на украинском языке мне не в падлу, я его с детства хорошо знаю. Тем более, что в тех же министерствах многие чиновники с третьей минуты разговора переходят на русский.
С уважением www.lander.odessa.ua