|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
27.08.2008 15:06:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Это Вам...
>Понял. Логично.
Да, в матушке России национальность определяют по переписи т.е. по самосознанию, т.к. из-за несравнимой с практически "этнически-монолитной" Украины принцип "языка на котором думаю" не очень-то применим, так что жена у меня, например, русская, хотя в советском паспорте у нее было записано совсем другое и внешность ... ну совсем не славянская.
>Кстати, ее часто портят не по уму ретивые наши граждане, которые начинают ратовать за запрет украинского языка в некоторых местностях. Идиоты, провоцируют ответную реакцию и раскачивание маятника.
Ну так, иллюстрация того факта что "симметричный ответ" - не всегда есть хорошо.
>Дык разные бывают, это да... У нас тут лет 10 назад на яхте приезжал "десант" с запада Украины в составе депутатов и активистов, сразу с ходу начали орать и брызгать слюной, что мы родину не любим, но они нас научат. А один идиот влез на памятник Пушкину (кто не знает, это фактически святое для каждого одессита место) и в чаше фонтана стал мыть свои сапоги! Как ему не настреляли по бвшке, до сих пор не понимаю (я сам там не был тогда, может быть, и не сдержался бы).
В Севастополе отношение к центральным властям весьма озлобленное у некоторых именно из-за таких оскорбительных демаршей и глупых демаршей (впрочем довольно редких, ибо народ там простой - могут и в рыло), как, например, попытка горадминистрации (назначается из Киева) сорвать празднование дня ВМФ России (это для Севастополя ИМХО как бы не посерьезнее Пушкина для одесситов) хотя там есть и сугубо местные причины не любить Киев: это и периодические наезды прокуратуры на севастопольские общественные организации (кстати, в Севастополе три официальных здания с вывеской, как и положено, только на державной мове (нет русского): прокуратура, МВД и штаб флота Украины - симптоматично), это и противостояние назначаемой прокиевской администрации города и городской рады. Администрация, надо сказать, очень уж активно химичит, в июле как раз был скандальчик с продажей неким бизнесменам территории, отведенной под заповедник. В общем вся эта антироссийская истерия сильно отдает вкусом внутриполитических разборок.
>С уважением www.lander.odessa.ua