1) Как и Саакашвили, делать ставку неа качество боеготовых элементов, учить горнопехотные и танковые/механизированные батальоны
2) Пехоту - из резервистов
3) Вооружение - в расчете на резервистов
>Мы тоже не самые богатые чтоб дарить хотя бы Т-72, у нас 58ая я так понял ещё на Т-62 ездит... Следовательно поставить со складов старья чтобы гарантировать количественный паритет основных видов вооружений в соотношении Гр=Аб+ЮО при этом Аб 75%, ЮО 25% чтобы заложить основание в строительство местных ВС...
На Т-62 ездит конкретно 42-я дивизия в Чечне, у нее противник - партизаны без современных средств поражения.
Чтобы Т-62 и Т-55 подтянуть к уровню современного танка, придется затевать дорогостоящую модернизацию.
>С танками мне всё понятно, можем поставить Т-55 пусть учат матчасть и мечтают о Т-90 через 15-20 лет...
В роли самоходного орудия
>Как у нас дела с другими видами вооружений в мобрезервах? Что есть из устаревших БТР,БМП,САУ,ЗРК,несамоходной артилерии?...
Ничего, что имело бы смысл в открытом противостоянии.
Разве что ставить на БМП-1 баншю от БТР и получать нечто такое
[224K]
А БМП-2 там не нужны
Танки и БМП свести в механизированные батальоны, как у Саакашвили.
Бригадную артиллерию - буксируемую, ставить Д-30 на закрытых индивидуальных позициях с управлением по телефону. Подвижный компонент артиллерии (видимо, 2С1) - в центральное подчинение, артбригадой
>есть смысл дать ребятам кучу самых старых ПЗРК... поучится стрелять ибо в первые дни они ИМХО даже не пытались сбить Грузинские Су...
Имеет.
В бригады - ПЗРК, ДШК, ЗГУ. ЗПУ и ЗУ-23-2 - в стационарное ПВО.
"Тунгуски" и "Шилки"- в подвижный клмпонент ПВО.
>Наверно хуже всего с возможностью помочь им в строительстве ВМФ и ВВС... но отсутствие приличной ВПП в ЮО наталкивает на мысль отремонтировать и передать Як-38... :)
Абхазии - только вертолеты и Л-39. Не нужны им никакие другие виды авиации
Осетии - вертолеты штучно
>Сильно не смейтесь и не материтесь, просто выкладывайте свои сооброжения... :)
С уважением