>Я исхожу из того, что наше постоянное многочисленное присутствие здесь не факт и не вечно, вхождение респубик в Россию мене вероятно чем в СНГ, но при этом без спонсоров построить адекватные Грузии ВС республики не в силах финансово.
>Мы тоже не самые богатые чтоб дарить хотя бы Т-72, у нас 58ая я так понял ещё на Т-62 ездит...
Да полно Т-72, тем паче старых модификаций. Поищите публикации в прессе о сибирских цбрт (Шилово, Дивизионная, ну и т.п.)... :)
На Т-62 ездят не поэтому.
>С танками мне всё понятно, можем поставить Т-55 пусть учат матчасть и мечтают о Т-90 через 15-20 лет...
>Как у нас дела с другими видами вооружений в мобрезервах? Что есть из устаревших БТР,БМП,САУ,ЗРК,несамоходной артилерии?...
Да всё что угодно. Пионы, Тюльпаны, Гиацинт-Б, зенитки времён ВОВ... В количествах, достаточных для того чтобы совершенно безболезнено выделить пару дивизионов осетинам.
>есть смысл дать ребятам кучу самых старых ПЗРК... поучится стрелять ибо в первые дни они ИМХО даже не пытались сбить Грузинские Су...
Не надо им ПЗРК, лучше один-два нормальных ЗРК. Хоть по своим лупить не станут. Да и народу у них мало.
>Наверно хуже всего с возможностью помочь им в строительстве ВМФ и ВВС... но отсутствие приличной ВПП в ЮО наталкивает на мысль отремонтировать и передать Як-38... :)
Да ну не смешите. Дивизион Буков или С-300 с соотв. обеспечением РЛС и хватит с них. Плюс верт. площадка, можно свою авиакомендатуру посадить если будут наши войска, ну или даже смешанную верт. эскадрилью.
С осетинской армией проблема в малочисленности осетин. Посему на мой взгляд дарить им надо цементный завод. И много арматуры. Чтобы построили УРы на высотах. Ну и вкопать там Т-55 или ещё какое старьё по башню и прочее.
Ну и немного тяжёлых САУ в прикрытие и ПВО.
Этого хватит чтобы обеспечить развёртывание РА без больших собственных потерь.