От Lorenz B Ответить на сообщение
К Никита
Дата 28.08.2008 23:38:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Малообоснованные обобщения

>
>Она была не постоянной, а там, где она была. И не приводила ник критическим потерям, ни к утрате боевого духа аргентинцами.

Может я не прав в смысле постоянного. Но что-то вы загибаете про непоятрянный аргентинский дух.
"В тот момент, когда Группа D шла на штурм первой позиции, по аргентинцам ударил сильнейший огневой залп. За последние 12 часов сражения на аргентинские позиции попало более 6000 артиллерийских снарядов. Помимо этого они подверглись ударам со стороны артиллеристов, полков "The Blues and Royals", а также с моря. Группа D захватила цель фактически безо всякого сопротивления со стороны противника. Группы А и В с легкостью продвигались вперед через мнимые минные поля. Как только со стороны аргентинских пулеметчиков следовала попытка ответить на удар, на них обрушивались разрушительные залпы британского огня. В результате Группа D прочесала местность восточнее с целью овладения ближайшим склоном хребта. Шондлера уведомили, что шотландские гвардейцы, находившиеся на Тамблдаун, попали в затруднительную ситуацию, следовательно, его люди будут находиться в большой опасности, если враг удержит данную высоту до зари. Однако за несколько минут до рассвета ему доложили, что гвардейцы исполнили стоявшие перед ними задачи. Несмотря на начавшийся снегопад и усиление плохой погоды, 2-ой ПДБ устроился с максимальным комфортом на заброшенных аргентинцами позициях, среди оставленного оружия и снаряжения. В то время как британские солдаты и офицеры несли вахту, аргентинцы спасались бегством по склонам холма по направлению к Стэнли."
Может и не нанесли критичных потерь, но боевой дух явно пострадал. Взяли легко.

>
>Я не в курсе, где в ходе местных атак британцы обладали существенным численным превошодством?

1.А я ещё раз вам повторю что я не численное превосходство имел ввиду, хотя и оно имело место быть почти во всех боях. Если верить ен.вики.
2.То что я имел ввиду я сказал здесь.
"Организации контратак утраченных позиций как правило нет. Попыток создать локальное превосдство против тех или иных британских частей тоже. Британцы бьют на выбор." Не подскажите где аргентинские контратаки? Или почему британцам позволяется настолько свободно пробовать атаки с разных ракурсов? Как к примеру под Гуз Грином.

>
>Мне сдается, Вы о бое за Гуз Грин ничего не читали, если говорите о каком-то значительном воздействии артиллерии, ненормальной обороне и "сливе".
Где у меня говорится про то что под Гуз Грином было существенное воздействие артиллерии? А вот слив и сдача были. К вопросу о морали аргентинцев.
И слив перед гурками.
"Аргентинцы, находившиеся на горе Уильям, ощущали себя в опасности после падения Тамблдаун и хребта Вайорлес. Когда они осознали, что следующим этапом сражения будет "встреча" с гурками - это было для них уже чересчур. Практически целый батальон в спешке покинул Уильям, в то время как Группа D продвигалась по направлению к горе. Люди Моргана, участвовавшие в этом захвате, не встретили никакого сопротивления, что было причиной их глубокого разочарования."

>>Ну к примеру потери в 23 убитых 47 раненными - 50 убитых+ 50 пленных и 9 убитых 43 раненных - 37 убитых+34пленных.
>
>Общий счет потерь убитым и ранеными известен и он резко не пользу аргентинцев.

Какой общий счет? В общем счете нет никакой "резкой" разницы в потерях. 1717 аргов и 1035 англичан. И среди сухопутчиков тоже нет ничего резкого.

С уважением.