От RuLavan Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 26.08.2008 13:44:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: А где...

>Здравствуйте, уважаемый RuLavan!
Спасибо, Михаил, собственно на ваш ответ я и надеялся :-)

>Это, разумеется, моя оценка.

>Во-первых, в полках реально больше МиГов - по 28-30 фактически.
Да, со спарками, их действительно от 3 до 6 на полк, и в штатных 24 они не учитываются.

> Кроме того, некоторые полки имеют сверхштатные самолеты (в 2000 г, согласно данным ДОВСЕ, почти все полки МиГ-29 имели полуторный или двойной комплект).
Да, это так, но с тех пор прошло немало времени и всё могло сильно поменяться. Но чтобы не разводить теоретизирования, я сейчас просто тупо в лоб на гугловской земле их пересчитал. У меня вышло 14 иап - 35 штук, 28 иап - 28, 31 иап - 29, 120 иап - 41. 19 иап в высоком разрешении нет, ну примем за среднее - 33, итого в строевых полках вышло, включая спарки, "дрова" и сверхштатные - 166 МиГ-29. Понятно, что метод не слишком точный, но как альтернативный источник - сойдёт.

>В Армении - 14.
Угу

>В Липецке - около 20
Штатно - эскадрилья, но на деле похоже что-то около того

>Кубинка - около 20
Возможно

>Плюс - Ашулук (на 2000 год там было 28 МиГ-29)
Ага, посмотрел в Ахтубинске, действительно прячутся там от меня с десяток минимум :) Надо поподробнее покопать это заведение, там вобще много всего интересного видно :)

>В учебных частях, по моим оценкам, у нас до 30-40 машин.
Вот тут есть некие сомнения... Поищу.

Большое спасибо, получается, бОльшая часть разницы набежала за счёт того, что я спарки отдельно считаю, ну и с остальными понятно, где искать теперь.

>С уважением, Exeter
Взаимно

Врут, поди, как всегда...