От Геннадий Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 28.08.2008 18:30:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Да уже есть официальное сообщение

ВОПРОС: Дмитрий Анатольевич, можно по Украине? Опять Ющенко заявил о том, что не может из Севастополя флот выйти, что нужно повысить арендную плату и что нужно переписать всех украинцев в Крыму…

Д.МЕДВЕДЕВ: Мне трудно комментировать заявление моего коллеги. Любой президент вправе делать заявления в рамках той компетенции, которой он обладает.

Что касается проблемы флота, то эти проблемы должны решаться, и я об этом уже говорил, на основании двух юридических фактов. Первый из них – факт заключения специального соглашения о флоте. Флот у нас действует на основании такого соглашения, присутствует и выполняет свои обязанности. В рамках этого соглашения и могут применяться любые процедуры. Обращаю внимание на то, что всякое международное соглашение имеет более высокую юридическую силу, чем указы или распоряжения местных властей. В этом смысл международного права.

И второй юридический факт: Черноморский флот является интегральной частью российских Вооруженных Сил. Российские Вооруженные Силы подчиняются Верховному Главнокомандующему. Верховным Главнокомандующим является по Конституции Президент. Из этого и нужно исходить. Всё остальное – эмоции, я их не хочу комментировать.

http://kremlin.ru/appears/2008/08/28/1721_type63377type63380_205840.shtml