От val462004 Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 29.08.2008 15:44:33 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Интервью с...

>Доброе время суток!

>>В Закавказье в селениях дома как правило 2-х этажные, но построены они черти из чего и часто тяп-ляп, а потому при первом же толчке превращаются в руины. И особого богатства вы в них не увидите.
>***** Уж не знаю что там из чего построено, но прекрасно помню детские впечатления от огромных двухэтажных деревенских дворов в окрестностях Сухуми, с двумя-тремя машинами во дворе -"советские люди так не живут".

Я прожил в Закавказье десятки лет, часто бывал во всех его республиках и не только в городах и заметил, что собственные машины там встречались не чаще, чем в остальном СССР.
Помню как один крымчанин доказывал мне с пеной у рта, что в Баку все миллионеры. поскольку воруют. На вопрос, что ++может украсть рабочий или инженер на машиностроительном заводе, кроме нефтяного оборудования и кому он его загонит, вразумительного ответа не получил.
А потом он угостил меня виноградом. Я поинтересовался, не с его ли личной дачи? Нет, говорит, набрали на колхозном винограднике. Украли, спрашиваю? Что ты возмущается, нам его сторож, почти задарма дал! А сторож свой, что ли продал? В ответ тишина. Не надо слушать анекдотичные легнды о поголовно сверхбогатых кавказцах. Там жили в основном так же, как и везде. Просто любили иногда пыль в глаза пускать. Однажды в 70-х "Жигулях" на Арбате, один грузин в подпитии вошел в такой раж, что решил угостить весь бар. Вижу друзья его заволновались, тихо спрашиваю: "А деньги-то у него есть?". "Откуда, сильно поиздержались, сегодня уезжаем домой", Встаю и предлагаю, как настоящим мужчинам, всем пить за свой счет. Заметил, что некоторым, настроившимся на халяву это не понравилось, зато гузины поблагодарили меня.
С уважением,