|
От
|
kcp
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
29.08.2008 20:16:17
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: тот самый
>>Насколько мне видится из других источников, в Цхинвале было довольно много журналистов. Для полсотни из них грузины коридор организовывали. Чуть ли не пять с "востоком" увязались. Ещё не знаю сколько через Рокский тоннель дефилировали, снимая нашу бронетехнику.
>
>Из иностранного ТВ в Цхинвали самостоятельно побывали Sky и CNN, которые смогли туда доехать из Тбилиси (12-14-го).
И без оскорбляющего любого профессионального журналиста конвоя?
А чего не из Владикавказа 8-9-го? Попытки хотя бы делались? А то я понимаю из Тбилиси через линию фронта никто не поедет, но из Владикавказа, вроде бы было можно. Видео колонн бронетехники на выходе Рокского тоннеля в интернете восьмого числа и появилось.
> Это то, что мне известно точно. С нашей стороны 12-13 была организована ознакомительная поездка - колонна в охранении военных. По крайней мере другая группа нашего канала этим воспользовалась.
Это нечто обратное утверждению "не пускали".
Это уже наоборот, бесплатные экскурсии с приглашением и выделением охраны устраивают.
>>Их просто от военных не отпустили или вообще через Рокский туннель проехать не дали?
>Не могу сказать точно - меня там не было.
Уточняющий вопрос -- а они там, с российской стороны, были?
##############################################################
> Если бы им дали свободно работать с российской стороны, они
##############################################################
Вроде бы куча журналистов с российской стороны гнала войну чуть ли не в прямом эфире. Я не отвечаю за телевизор, у меня антенна отпаяна, но в интернете валялось всякого. Если британцев и американцев не пустили, надо бить по голове нашим генералам, но давайте хотя бы установим их виновность.
Я понимаю, Вам с места было виднее. Я понимаю почему наши ограничивали продвижение журналистов в Гори, эпизод с мародёрами и выкидыванием журналистов из машин много крови попортил, да и с ложечкой не хорошо получилось. Но в Осетию журналистов, по моему, только пряниками не заманивали.