...которое прогадило все "успехи" рядовых исполнителей, всегда воспринимаются "в низах" более болезненно, чем неудачи по собственной, личной, вине исполнителей.
Собственные неудачи всегда есть желание исправить или "переиграть", а чужие - нет. Особенно неудачи начальства: нахрена снова своей кровью добиваться успехов, когда бестолковщина начальства наверху опять все эти успехи бездарно сольёт и промотает?
Мы не то что войну проиграли – всё проиграли, честь проиграли, грузинство проиграли, лицо проиграли, человечность проиграли, самое жестокое то, что проиграли вы, проиграл я и вынудили проиграть грузинских солдат, которые всё выиграли, такое жестокое чувство, которое сейчас у них, думаю ни у кого не будет – выиграли всё и кто-то прижал коленом по шее и заставил проиграть… расстрелял бы я вас всех, будь на их месте и правительство – в первую очередь…
Мы нация, которая не имеет право на существование, потеряли лицо, честь, человечность и нас нужно уничтожить – чисто глобально правильно – кому какое на х.. дело, какое на хрен грузинство
Если в Тбилиси не будет военного переворота – то только потому, что всем военным уже по х.. это страна в месте со своим народом, политикой и со всем. Да и ещё, честь мешает, как бы там не было получается, что войну проиграли военные и как проиграли, это уже на втором плане…
Ну и еще фундаментальные вопросы типа
- за что воюем
- а чо это мы воюем, а остальных типа праздник жизни
Не, разумеется, если сейчас кто-нибудь вроде того же окруашвили БЫСТРО повесит "изменников" и реально (а не опереточно, как 12 августа на тбилисском митинге) мобилизует общество на войну - даже эти бойцы еще имеют шансы оправиться. Но с михой уже нет.