|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
30.08.2008 22:59:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Че работает...
Здравствуйте
>>Я правильно понял, что в Ливане Меркавы потеряны исключительно на мощных фугасах?
>Правильно поняли. Из если не ошибаюсь 17 машин только 4 полностью уничтожены с экипажами остальные только повреждены и сейчас уже наверное давно в строю.
http://en.wikipedia.org/wiki/2006_Lebanon_War
According to Merkava tank program administration, 52 Merkava main battle tanks were damaged (45 of them by different kinds of ATGM), missiles penetrated 22 tanks, but only 5 tanks were totally destroyed (2 of them by improvised explosive devices). Hezbollah caused additional casualties using ATGMs to collapse buildings onto Israeli troops sheltering inside.
Во Второй ливанской 52 танка Меркава были повреждены вражеским огнём (45 из них ПТУР). Кумулятивными БЧ была пробита броня 22-х танков. 5 танков были полностью уничтожены (два на фугасах, и три в результате попаданий ПТУР, а возможно и гранат РПГ). Таким образом из числа тех танков Меркава, броня которых была пробита кумулятивными боеприпасами, сдетонировал боекомплект примерно у каждого седьмого.
С уважением, Александр
P.S. Первое что мне пришло в голову, когда я 8 августа увидел видео горящих грузинских танков в Цхинвале: "Ну вот, теперь уже грузины устроили очередной сеанс антипиара нашим Т-72".
А что поделаешь? Cамый массовый и широко распространенный в мире танк второго послевоенного поколения, где нибудь обязательно будет гореть. Это не Меркава, состоящая на вооружении всего одной армии мира, и не Абрамс, двух-трех.