От Дервиш Ответить на сообщение
К Azinox Ответить по почте
Дата 31.08.2008 04:09:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Че работает...

>Вы приводите опыт американцев, как будто он является какой-то точной отсчета априори. А, скажите, где и когда современная американская армия штурмовала хорошо защищенный город ? Например, как наши Грозный во Второй Чеченской.

Фаллуджа.

>По поводу того, что "плохо, когда наши не умеют, а противник умеет", согласен. Однако, не думаю, что все так превосходно в американской армии со связью и противодействию РЭБ. До сих пор они ни разу не воевали с нормальным противником, имеющим более-менее развитую авиацию, средства ПВО и РЭБ. А, кстати, грузины, ими натренированные, имели хорошие средства связи, ПВО и т.д. Однако, нашим это не помешало эту связь, в конце концов, нарушить, разрушить централизованную систему ПВО и обратить армию в бегство.

Давайте просто примем как данность что средства РЭБ в американской армии есть , они последнего поколения и у меня лично нет данных что они не умеют ими пользоваться.В нашей армии надеюсь не нужно перечислять то чегг нет? А чего нет тем извиняюсь и научиться пользоваться невозможно что касается конкретных примеров мелькающие уже тут жалобы насчет отсутсвия более менее приличных средств радарной артиллерийской разведки и древности из имеющевося. "Зоопарк" в принципе есть но когда война случилось его почему то нет.

>Какая разница, какой был инструмент (батарея Д-30 или новейшие корректируемые авиабомбы, сброшенные с самолета-невидимки), главное - результат. Система ПВО разрушена. Господство в воздухе за нами.

Вот вот эйфория . А как насчет того что вообще неясна была роль ПВО и наличие централизованной грузинской ПВО лично у меня вызывает сомнения а войсковая у них работала неплохо надо сказать правда в том числе и за нашего полного распи...ва. Правильно абсолютно сказано при таком перевесе сил в истребительной авиации она летать вообще была не должна.Вы надеюсь не будете утверждать что над хребтом у нас висел А-50 и истребительная авиация читстила небо ? Хрена там не было ни того ни другого и наши войска реально подвергались авиаударам вот это при таком соотношении средств -ПОЗОР.А не господство в воздухе.У вас вообще есть данные что 4 воздушной армией вообще проводилась ХОТЬ КАКАЯ ТО спланированная воздушная операция кроме бессистемных налетов без выявления и подавления ПВО на военные инфраструктурные цели координаты которых настолько хорошо изветсны поскольку это наши же бывшие аэрродромы и базы?

>>Да ну почемуб не признать тот факт что Абрамсы и Меркавы действительно не горят от РПГ?
>
>Почему мы должны признавать этот факт ?
Потому что он есть.

>Ладно еще "Меркава-4", но для "Абрамса" зачем тандемная БЧ ? тем более, если не в лоб ? Да и в лоб - не факт, что РПГ-27 выдержит.
Затем что по итогам Ирака Абрамы ни в борт ни в жопу РПГ не пробьиваются смотрите статистику . И кстати точно такая же она была и по прошлому Ираку а тогда защищенность абрамов была еще ниже.

>Только не надо говорить, что "у наших не было бы РПГ-27", думаю, если бы озаботились проблемой уничтожения танков, то на этом направлении было бы все, что для этого нужно. Все-таки РПГ - это не БПЛА :)

Не будем забывать что у наших нет ничего похожего на Джавелин а то что у нас в принципе хорошего есть хмм что то не уверен что это было в 58 ой.

>Очень много кадров, где наши в брониках. Если не ошибаюсь, то миротворцы поголовно в брониках и касках.
Еще больше где без и не нужжно делить на боевую и небоевую обстановку в зоне бд она везде априори боевая.

>A la guerre com a la guerre. Это не учения. У грузин был свой хорошо подготовленный и оснащенный спецназ. Одна из основных целей была - Рокский тоннель. Возможно, наши настолько хорошо сработали, что "история с Хрулевым" - скорее исключение. Все ведь могло бы быть совсем хуже, если бы они успели подойти к Джаве.

Судя по тому что мы наблюдаем Рокский туннель целым невредимым хваленый грузинский спецназ видимо не столь хорош как его хвалят. А история с Хрулевым это им плюс нам минус потому что это еще раз подтверждает необучаемость нашего командного звена особенно выше полкового.

>Ну а что, в Афгане, скажем, были какие-то серьезные жалобы на действие нашей авиации, раз вы говорите, что за 50 лет ничего не изменилось.
В Афгане не было кроме всем извесного мнения что авианаводчик (как правило списанный из летного состава офицер вообще плохо понимает что происходит реально пред ним на поле боя с наземной точки.Это конечно есть и счастливые исключения но в массе свое й так сейчас стало только хуже вслдствии того что и наводчиком в войска хрен заманишь даже списанного и квалификация летчиков штурмовой авиации сильно понизилась)

> Хотя я сомневаюсь, что каждый командир отделения умеет наводить авиацию на уровне штатных авианаводчиков. А без этого иногда лучше вообще не наводить (особенно, в трудных условиях, типа работы авиации по горно-лесистой местности).
Можете не сомневаться это задача у них совершенно четко решается .

>>Авиаразведка как вы понимаете в жопе особенно непосредственно над полем боя.
>
>Я не понимаю. Откуда это следует ?
Это следует из того что Хрулевская колонна попадает в засаду вроде бы имея данные авиаразведки а также из того что в воскресенье уже после ввода войск в Цхинвал грузины неожиданно снова очучиваются :) в городе и бой принимает свойства хаотического а до етого все уверены что грузины типа выдавлены не меньше чем в Гори.

>СВД, кроме нее очень часто мелькали АК с оптикой.

Я надеюсь не открою вам страшной тайны что СВД не снайперская винтовка вообще ? Это винтовка марксмана по сути и пользоваться в этом качетсве правильно ею в войсках не уммеют а снайперов в войсках нет вообще как класса.

>>но даже то что имеет ся им просто не умеют пользоваться ибо никто не учит.
>
>С чего это вы взяли ?
Потому что я это знаю .

>А зачем рядовому бойцу знать как обращаться с ПЗРК ?

А почемуб ему не знать ? Он теперь вроде за ето деньги получает.

>Прогресс налицо. А отсутствие каких-то новинок - это недочет, но не катастрофа. В действиях армии главное - результат.
Угу угу я только к тому что история учит что ничему не учит. Хасан -ура Халкин гол супер ура Финляндия ну туда сюда но в принципее добились того что хотели. И оппа 41 и полная так скать жоа и откуда ведь вроде все едреныть было так хорошо и гладко ?

>С уважением.