От Дервиш Ответить на сообщение
К Azinox Ответить по почте
Дата 31.08.2008 19:11:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Че работает...

>Ну хорошо, ошибся, зато почитал про Фалуджу и смею вас заверить - это далеко не блестящий пример штурма города. Так что не нужно превозносить амерскую школу городских боев до немыслимых высот.

Мне право уже надоело когда вы передергиваете мои слова . Где я писал о том что Фаллуджа есть пример боев в городе ? Где я писал что американская тактика городских боев превосходит нашу? Я наоборот писал то что у нас и у американцев тактика боев в городе практически одинаковая и формально взятие и зачистка Фалужджи мало чем отличались от аналогичной операции Грозный 2 . Опять же у американцев сильно меньше потери при равнозначном по численности и вооруженности противнике что при одинаковой тактике означает что обучение сухопутных войск и техническое оснащение а также защита много лучше и этот очевидный факт.Я видел кадры тактической подготовки маринов перед отправкой в Ирак в специально построенном для этих целей городе и их действия они разумны и компетентны особенно младшего командного звена они постигают азы боя в городе еще у себя на базе наши сразу в бою и учатся на собственной крови. Увы не могу сказать тоже самое о наших перед вводом в Чечню 2 и я уж просто не вспоминаю Чечню один .

>При том, что воевали с боевиками, а не с регулярной армией.

При бое в застройке централизованное командование не столь актуально для обороняющихся , скорее оно актуально для атакующих.

>Покажите, где было не так ? Первый Ирак, Югославия, Второй Ирак - везде по этой схеме действуют. А когда наши "пропустив" массированные авиаудары сразу начали выдвижение войск - значит это плохо, т.к. не по "американскому уставу",

Это не так потому что у них есть и другие рабочие схемы не ттолько предусматривающие тотальное превосходство. Они конечно привыкли воевать именно так и не ждут сюрпризов но обучают их в том числе и с другими вариантами и обучают неплохо более того прокатывают регулярно через учения где им противостоитят прекрасныо подготовленные части вооруженные оружием преполагаемого противника и с учетом всего спектра вооружения и возможностей противника. К большому сожалеирю у нас этого нет.
>Судя по боевым действиям в Ираке и Афгане никакого волшебства у американцев нет. По той же Фаллудже - что-то не получилось с первого раза осились-то.

Волшебство вообще очень редкая вещь а взятие Фаллуджи за несколько приемов свидетельствует скорее о желании сберечь людей и попроббовать различные тактические схемы в поисках наиболее оптимальной . До Ирака у американцев также не было опыта боев в застройке не считая конечно ВВ2.

>Я думаю, что наше командование лучше знает, нужны ли в данном конкретном случае комплексы "Зоопарк" или нет.

Ну ну, знает значит, это успокаивает черт побери!

>Вы, простите, один из тех кто находился при штабе и вам так хорошо все известно ?
Нет. В противном случае яб усирался доказывая что работа штаба 4 й воздушной армии превосходна.

>По существу могу посоветовать не рвать тельняшку.

Значит по существу сказать нечего. Я почему то не удивлен.

>Генерал рискнул. Что же теперь ? Это война. Красиво все только в книжках и в кино бывает.

Война красивой не бывает априори война это тяжелая и опасная работа на войне нужен профессионализм.

>8 августа грузины начали артобстрел Цхинвала, 9 наши начали входить в Ю.Осетию (и бомбить грузию), 14 августа наши в Гори, дорога от Гори до Тбилиси заполнена брошенной тяжелой техникой бежавших грузин.

Вы мне политинформацию читаете что и ? Не стоит в свое время я замполитов достаточно наслушался.

>Ранения командарма во всем этом - не более, чем неприятный инцедент.

Правильное выражение будет -идиотский инцендент.

>Все это есть сосание пальца на интернет-форумах. Типа "бокса по переписке" на форумах, посвященных боевым искусствам ("стиль обкуренной обезьяны более эффективен, чем стиль испуганного паука").

Да я вижу в снайпинге вы корифей.

>Или у вас и СВД - не снайперка, и ВС РФ - не армия ? Ну да, американцы - это лучше всех !

Пластинку у вас заело.

>Вы просто круты, раз у вас есть "современный снайперский комплекс", уж простите за американизм, но сколько у вас "подтвержденных ликвидаций" ? :))) Или это страйкбол ? :)))

Вот на этой оптимистичной ноте надеюсь закроем дискуссию ,честно говоря мне с вами неохота дискутировать слишком много распальцовок и побочного гона с переходом на личности.