От Дм. Журко Ответить на сообщение
К tarasv
Дата 01.09.2008 12:35:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: А что...

Здравствуйте, уважаемый tarasv.

> Наверно так хорошо в Великобритании изучили стреловидное крыло что на вооружение ВВС Великобритании первый самолет со стреловидным крылом попал в 1954году в результате авральной правительственной программы. А в СССР и США в это время не имевшие столь "качественного" задела уже не первый год штамповали самолеты со стреловидеым крылом тысячными сериями и подняли в воздух прототипы сверхзвуковых машин.

Так бывает. В Британии после Войны не многое на вооружение попадало. Но de Havilland Swallow летал в 1946, а Comet, скажем, в 1949. Важно, что Swallow в аэродинамическом отношении далеко впереди даже подразумеваемых немецких работ, имел автоматический предкрылок с клыком. Советские же истребители без механизации передней кромки и крутки, примитивные.

Но речь-то не о том, Вы плохо познакомились с предметом спора. Я обсуждал не скоростное стреловидное крыло, которое предложено и прорабатывалось немцами, конечно, а просто стреловидное крыло. Будете оспаривать британские заделы механизации такого крыла и исследований устойчивости? Открытых для мира во многом исследований, не так как в СССР.

США и СССР вообще не причём, да и Франция с Италией.

> Корню ли? Опять забыли? А ведь я вам уже рассказывал кто изобрел управление циклическим шагом и кто первым построил автомат перекоса. Фамилии Корню среди этих людей нет.

Опять забыли, и не следите за обсуждением. Мы не мнимое первенство студента Юрьева в предложении механизма перекоса обсуждаем (оно принадлежит Gaetano Crocco -- итальянский патент 1906), а предложение всемирно известного Paul Cornu для своего всемирно известного вертолёта механизма перекоса -- французский патент 1909 года. Для вертолёта продольной схемы, что весьма для меня кстати оказалось.

Дмитрий Журко