>Нет, не думаю
Прекрасно , значит имеем видимость головы в лучшем случае по грудь если цель передвигается то вы в нее скорее всего 90 против 10 просто не попадете если только случайно.
>>Какая по вашему площадь поражения у цели
>Десятки квадратных самнтиметров
ну допустим 30 км см.Хорошо пусть будет круг 50см.
>Не будет
Да ну! И как давно вы совершали это действие? Я стреляю раз в неделю на стрельбище с винтовки с оптикой рядом тренируется много стрелков IPSC c AUG с клонами М-16 с Сайгами клонами Ак наконец , сжигают они за раз стоько патронов сколько боец контрактник за год на каждой кочерге стоят коллиматоры лучших производителей но никто из парней не стреляет с рук дальше 200м это просто расход патронов на воздух , лежа еще да есть некоторые шансы попасть. У обычного бойца с пристрелянным АК попасть в 30 кв см на 300м автоматическим огнем шансы мизерные.По движущейся ростовой фигуре скажем так сильно мизерные.
>Главный вопрос: зачем в ротном звене дорогая и точная винтовка, если задача ротного снайпера - двигаться в боевых порядках взводов?
Весь вопрос в слове двигаться когда вы поймете что чаще всего в бою это самое передвижение происходит на довоьно ограниченном пространстве вы перемените свое мнение уверяю.Но непосредственно в боевых порядках как я уже писал достаточно марксмана а вот как поддержку хотелось бы уверен командиру роты иметь снайпера а точнее снайпер пару квалификацией повыше хотяб с сожных случаях обороны противника. И ВСЕ мои посты просто заточены на мыси что у насс этого НЕТ а у нашего предполагаемого противника ЕСТЬ .