>>Нет, не думаю
>Прекрасно , значит имеем видимость головы в лучшем случае по грудь если цель передвигается то вы в нее скорее всего 90 против 10 просто не попадете если только случайно.
Скорее всего.
>>>Какая по вашему площадь поражения у цели
>>Десятки квадратных самнтиметров
>ну допустим 30 км см.Хорошо пусть будет круг 50см.
>>Не будет
>Да ну!
Вы пишете:
>>>это будет для вас откровением
Откровением для меня не будет. Тем более, что стрелок из меня плохой
> И как давно вы совершали это действие? Я стреляю раз в неделю на стрельбище с винтовки с оптикой рядом тренируется много стрелков IPSC c AUG с клонами М-16 с Сайгами клонами Ак наконец, сжигают они за раз стоько патронов сколько боец контрактник за год на каждой кочерге стоят коллиматоры лучших производителей но никто из парней не стреляет с рук дальше 200м это просто расход патронов на воздух , лежа еще да есть некоторые шансы попасть. У обычного бойца с пристрелянным АК попасть в 30 кв см на 300м автоматическим огнем шансы мизерные.По движущейся ростовой фигуре скажем так сильно мизерные.
А зачем ему на 300 м вести автоматический огонь на уничтожение цели? Это стрельба фактически на подавление, на создание помех прицельной стрельбе.
Понятно, что на этой дистанции СВД лучше. Но для того, чтобы вести прицельный огонь, стрелку с СВД нужно быть рядом с тем автоматчиком в единых боевых порядках, выполнять указания взводного по уничтожению целей. И тут и валовый патрон, и дешевый прицел - все на месте
>>Главный вопрос: зачем в ротном звене дорогая и точная винтовка, если задача ротного снайпера - двигаться в боевых порядках взводов?
>Весь вопрос в слове двигаться когда вы поймете что чаще всего в бою это самое передвижение происходит на довоьно ограниченном пространстве вы перемените свое мнение уверяю.Но непосредственно в боевых порядках как я уже писал достаточно марксмана а вот как поддержку хотелось бы уверен командиру роты иметь снайпера а точнее снайпер пару квалификацией повыше хотяб с сожных случаях обороны противника. И ВСЕ мои посты просто заточены на мыси что у насс этого НЕТ а у нашего предполагаемого противника ЕСТЬ .
Ну, описанный марксман - это и есть средство командира роты, которым он обеспечивает действия своих взводов.
А снайпера высокой квалификации ротный просто не сможет использовать - потенциал не реализуется, у него для поражения тех же целей есть вооружение БМП.
Поэтому мне представляется, что как раз снайперов-специалистов надо из ротного звена изымать и сводить в отдельные подразделения. А эти подразделения рассматривать как специальные войска, а не как еще одну пехоту, только с особыми винтовками. Будет у них свой командующий (или начальник управления), будут учения по особым программам, будет отдел вооружений и т.п. И оружие тогда появится под задачи, и тактика применения будет описана в специальном наставлении, и учения будут проходить
А как они будут организованы - рота в полку или взвод в батальоне - не так важно
А для того, чтобы