|
От
|
Одессит
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
07.09.2008 02:01:38
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Сами-то поняли,...
Добрый день
>Украина, по сравнению с СССР, крайне маловлиятельная страна, но даже то, что можно, она для своих граждан не делает.
>Питать иллюзии о полноценности Украины как страны не стоит
У кого какое мнение на сей счет. Неполноценное правительство еще не означает неполноценность страны.
>- 3-й сорт (а вот та же Польша уже 2-й)
Если можно, приведите свои критерии сортности. Интересно.
>РФ тоже кстати не подарок, но тут государственная составляющая толстая.
>>А чем лучше быть "румыном"?
>Румыния уже в Евросоюзе - они ездят гораздо лучше чем украинцы. Очень много людей готовы сменить место жительства в поисках достойного заработка.
Вот если бы они были в шенгене - я с вами согласился бы.
>>Вы, простите, сдурели? Угрожаете интервенцией стране за применение ее закона? Совершенно не дискриминационного? И какой мир, кто стреляет?
>
>РФ имеет право защищать своих граждан. Если какие-нибудь сильно свидомые начнут плющить например в Севастополе русских и дело дойдет до силового варианта, то придется принуждать к миру. Другое дело что закон о гражданстве
вряд ли выступит поводом - хлопотно это.
Что-то тут Ваша адекватность дает сбой. Во-первых, что значит "плющить"? Стрелять? Выселять? Дискриминировать? Никто никого не будет, Вы и сами это понимаете. Во вторых, откуда в Севастополе такое множество российских граждан. В третьих, кого Вы имеете в виду под русскими? И что в Вашем понимании принуждение к миру? Как я понимаю, это в случае наличия мандата ООН на ввод миротворческих сил и действий одной из сторон в виде вооруженного нападения дополнительный ввод воинских контингентов для оказания помощи миротворцам и восстановления статус кво.
А Вы, похоже, под этим что-то другое понимаете. Так это по другому называется, а именно вооруженной интервенцией.
>Совершенно очевидно, что украинизация во всех видах должна быть остановлена - русскоязычные не могут быть вторым сортом на Украине, даже если множество "профессиональных украинцев" останутся без желаемых доходов.
Я себя вторым сортом отнюдь не ощущаю. А на этих мне абсолютно плевать, самого раздражают. Но это внутренний вопрос государства. Как и действия России в Чечне, к примеру. При всей несхожести ситуации.
>Законодательство о гражданстве имеет второстепенное значение, но в принципе его тоже стоит подкорректировать в сторону либерализации.
Путем вторжения вооруженных сил России, что ли?
С уважением www.lander.odessa.ua