От Рабочий Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 05.09.2008 18:49:12 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: А причем...

Привет всем.
>>Да, но в реальности полковой комплект используется для обеспечения действий одного батальона.
>
>эээээээ, не согласен. С чего Вы взяли?
Из происходиших событий в ЮО. Когда из каждого полка была развернута одна БТГ.

Стоит посчитать, что нужно батальону для самостоятельных действий, что может выделить полк и что после этого в полку останется.

>>>Я понимаю "самостоятельно" как отстутсвие тесного взаимодействия с другими БТГ.
>>Это значит в отсутствии сил и средств старшего командира на срок до нескольких суток.
>
>Почему так?
>Е сли ставить такие жесткие условия - то может оказаться недостаточно и полковых средств - будете добавлять дивизионных?
Вполне реальные. Сколько первые ВМГ сражались в ЮО до подхода подкреплений? А если бы грузины смогли организовать диверсию против Рокского тоннеля и подкрепления задержались?

>>>>МТУ будет один. Его может не хватить для перекрытия преграды.
>>>
>>>А он в любом случае будет один и предназначен для перекрытия ровно одной преграды. Честно говоря я не слыхал про перекрытие преград парой МТУ - и вообще есть ли такая техническая возможность?
>>В полку есть комплект ТММ. С его помощью можно перекрывать преграды значительной ширины. Мостовые конструкции последних ТММ и МТУ унифицированы.
>
>А можно поподробне? Что значит "унифицированы"? Можно использовать конструкции МТУ в качестве крайних секций ТММ? Ну да наверное можно.
Неправильно выразился. Они могут сопрягаться в единую конструкцию. Вроде об этом я читал у Веремеева.

>Я имею ввиду что препятсвие должно быть достаточно широким чтоб понадобился ТММ.
Его наличие значительно расширяет возможности при преодолении преград.

>Опять же к примеру - зачем таскать с собой ГСП, если условия местности (например) исключают их применение?
Причем тут ГСП. Это совершенно другой уровень.

>>>все по уставу. Он обеспечивает преодоление препятсвия групой затем или дожидается саперов старшего начальника, которые строят постоянный переход, либо просто сворачивается и уходит с группой.
>>Если БТГ будет ждать подкреплений, то она не выполнит боевую задачу. Сворачавание инженерных подразделений означает нарушение коммуникаций этой БТГ.
>
>А Вы хотите, чтоб она была настолько самостоятельна, чтоб и коммуникации свои обеспчечила?
Да, более или менее.

>Так эти Ваши построения легко рушаться уже при встрече второго препятсвия на которое все равно не хватит средств если не продвигать их вперед.
>Или перехватом комуникаций остаточными силами или ДРГ противника на борьбу с которыми также не будет сил.
>Нет, я считаю некоректно расчитывать на действия в "оперативном вакууме".
Что значит "оперативный вакуум". Нам необходимо, что бы БТГ могла быть поднята по тревоге и переброшена в район конфликта. При этом неизвестно будут ли переброшены в помощь другие войска.

>>>Так во во взводе, кроме экипажей машин там может (и вероятно должно быть) отделение, обеспеченое миноискателями и взрывчаткой.
>>А его хватит на выполнение всех задач? Ведь еще придеться саперов придавать МСР, при выполнении ими отдельных задач.
>
>Мы видимо по разному понимаем объем "всех задач".
>Вот при выполнении отдельных задач - на выполнение этих задач и будут отряжаться саперы.
Откуда их взять, у вас всего одно сап. отд.

Поэтому на мой взгляд состав ИСР существующего полка тот необходимый минимуум, который может обеспечить самостоятельные действия.

Рабочий.