От Гегемон Ответить на сообщение
К Рабочий
Дата 09.09.2008 00:56:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Уважаемые участники...

Скажу как гуманитарий

>Хочу внести ясность в обсуждаемый вопрос. Мое преложение о создании в армии РФ полков без батальонного звена вызвана стремлением иметь в армии части и соединения, которые могут быть быстро и своевременно переброшены в район конфликта и вести там самостоятельные БД. Кроме того желанием обеспечить наменьшее изменение существующей организации. Фактически я предлагаю штатно оформить существующее ВМГ.
Аналогично.

>Хочу заметить, что речь не идет о всех СВ. Я предлагаю такую ОШС для небольшого количества частей, задачей которых будет участие в локальных конфликтах и на первой стадии крупномасштабного (для попытки его локализации). В целом речь идет на мой взгляд о примерно 40 - 50 полках.
40-50 полков - это практически все ныне существующие дивизии.
Надо заметить, что описанная структура (с поправками) оптимизирована для действий на наальном этапе конфликта, когда армия еще не омобилизована, а от войск постоянной готовности требуется максимальная гибкость и ударная сила.
Одновременно необходимо переформировывать и подразделения мотострелковых войск для действий на закрытой местности, которые не потребуют столько высокой концентрации самоходной артиллерии и танков на один батальон. Здесь основной тактической единицей может стать отдельный мотострелковый батальон с соответствующим вооружением. В настоящее время их функции фактически выполняют полки и батальоны воздушно-десантных дивизий, которые в случае серьезного конфликта не смогут служить пожарной командой на все тактические ситуации.

>Я не в коем веке не считаю предложенную мной ОШС идеальной. Более того я горячо поддерживаю бригадную организацию, для частей ПБГ. Предложенная мной полковая организация может быть временной мерой до поступления в ВС новой техники и выработки новой эффективной ОШС для частей на этой технике.
При этом необходимо сохранять существующие дивизионные структуры, которые в случае возникновения конфликта должны организовать оборону в своей полосе и принять выдвигающиеся части постоянной готовности

>И в заключении хочу сказать, что выложенная ув. участником Рядовой-К организация полка, является отстаиваемой ув. участником Гегемон. У меня есть серьезные возражения против такой организации. И в целом я готов при обсуждении организации подобного полка на мнения других участников, разбирающихся в этих вопросах.
А можно услышать возражения?

>Рабочий.
С уважением