От Guderian Ответить на сообщение
К Guderian Ответить по почте
Дата 08.09.2008 12:33:30 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Мой вариант МСО

хотелось бы разделить
2 вида МСО
1) легкий для действий против слабого противника (не обладающего современными БТО)
2) тяжелое для боя с современной регулярной армией

легкое мсо
задачи - ведение маневренных боевых действий в условиях недостаточной информции о противнике и отсутсвия линии соприкосновения

ленйное мсо 10 чел БМП, 1ПК, 1 РПК, 5 АК, 2 АКСУ, 1 СВД, 2 ПГ-25, РПО 2-3, РПГ-26-4-5, 1 рст, 2 приемника,(или от всех щедрот 3 рст)
мсо КВ 10 человек БМП, 1ПК, 5 АК, 1СВД, 1РПГ-7, 3 АКСУ, 2 ПГ-25, 2 РСТ

это дает возможность мсо организовать 2 тройки ктоорые будут прикрывать БМП с правого и левого борта ( соответсвенно перед и тыл) используюя ее огневую мощь уничтожать выявленного противника, БМП с КВ это резерв используеться им по ходу боя способно выделить 1 тройку и средство усиления какого либо мсо!

в тяжнлом мсо
задачи остаються прежние способность обороняться против МПВ(ТВ) вероятного противника и прорвать оборону МПО вероятного противника

все отличие я думаю ввести в каждое мсо РПГ-7, исключить из мсо РП-74,в мсо КВ включить еще 1 ПК и 2 пг-25.

в итоге как из первого так и из второго можно путем изъятия какого то вооружения получать ту или иную структуру, обучение будет схожим, возможны варианты на тактическую подготовку ( упор на дествия в той или иной сутуации)