От Андрей Ответить на сообщение
К Guderian Ответить по почте
Дата 08.09.2008 20:55:49 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Мой вариант...

>хотелось бы разделить
>2 вида МСО
>1) легкий для действий против слабого противника (не обладающего современными БТО)
>2) тяжелое для боя с современной регулярной армией

>легкое мсо
>задачи - ведение маневренных боевых действий в условиях недостаточной информции о противнике и отсутсвия линии соприкосновения

>ленйное мсо 10 чел БМП, 1ПК, 1 РПК, 5 АК, 2 АКСУ, 1 СВД, 2 ПГ-25, РПО 2-3, РПГ-26-4-5, 1 рст, 2 приемника,(или от всех щедрот 3 рст)
>мсо КВ 10 человек БМП, 1ПК, 5 АК, 1СВД, 1РПГ-7, 3 АКСУ, 2 ПГ-25, 2 РСТ

>это дает возможность мсо организовать 2 тройки ктоорые будут прикрывать БМП с правого и левого борта ( соответсвенно перед и тыл) используюя ее огневую мощь уничтожать выявленного противника, БМП с КВ это резерв используеться им по ходу боя способно выделить 1 тройку и средство усиления какого либо мсо!

>в тяжнлом мсо
>задачи остаються прежние способность обороняться против МПВ(ТВ) вероятного противника и прорвать оборону МПО вероятного противника

>все отличие я думаю ввести в каждое мсо РПГ-7, исключить из мсо РП-74,в мсо КВ включить еще 1 ПК и 2 пг-25.

>в итоге как из первого так и из второго можно путем изъятия какого то вооружения получать ту или иную структуру, обучение будет схожим, возможны варианты на тактическую подготовку ( упор на дествия в той или иной сутуации)

А почему не наоборот?

Легкое мсо, я так понимаю, это больше для локальных конфликтов? Тогда почему бы не дать им в качестве "карманной артиллерии", для действий в отрыве от баз, вместо одноразовых РПО-РПГ, РПГ-7 с широким набором разных боеприпасов, помимо ваших 6-8 термобарических и противотанковых боеприпасов можно иметь еще много осколочных "карандашей".

Хотя, ИМХО, приспособленность к разным ТВД надо решать на более высоком уровне "корпус-армия", за счет разной комплектации легкими-тяжелыми частями. Например для Кавказа иметь корпус с 1-2 тяжелыми дивизиями (мотострелковыми), и несколькими легкими бригадами (горнострелки, ВДВ, ДШБр, мотострелки). За счет наличия легких частей получаем большую скорость реакции на конфликт, если легкая пехота не справится, то будет ввремя для подтягивания тяжелой пехоты.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.