Re: Довольно умозрительные...
Мир вашему дому
>>>Почему "пятеркой"? Где кем и как ты "управлял2? Что под этим понимается?
>>
>>1. Потому что я+6 не то что управлять, отследить нереально, особенно если это "дети гор".
>
>Учить надо, прививать разумную инициативу. Если так как ты рассуждать вообще каждого надо за ручку водить. Нелепо это.
>И исходи из того, что не каждым нужно "управлять" индивидуально, а фактически парами (либо расчет оружия, либо пара стрелков). а в паре они сами между собой договоряться.
Дима, ЕМНИП - ты альпинист? Так вот я - "лесовик".
1. Как ты себе представляешь быструю подготовку из относительного новобранца, даже не из Грузии какой-нибудь, а хотя бы из Оренбуржья, солдата, способного хотя бы чуть чуть ориентироваться в пространстве в таежных условиях? 8-() Это даже не полгода натаскивать надо.
Грузин (лучший из них) на союзном отборе "Спартака" в Алоле (р-н города Пустошка)в 1983 заблудился уже на 1 КП напрочь, фразу его и сейчас помню: "Вах... в горах все понимаю... здэсь - деревья, деревья, деревья... Подскажи, где я???" А там даже не тайга, так, просто лес.
2. На тему пар - в орентировании есть пословица - "Один ум хорошо, а два дурака - пара".
Увы, в таежном лесу на первом этапе тебе твоих бойцов придется за руку водить, а многих и потом, иначе будут у тебя весьма конкретные небоевые потери.
Увы, не все способны в лесу ориентироваться, не на профуровне, а даже на минимальном - опыт есть. :-(
В лесу значительно сложнее давать целеуказания. При расхождении за рамки "прямой видимости", если у тебя в подчинении не спецназ, или хотя бы войсковая разведка,а простые солдатики... в общем, у тебя будет много-много добавочных хлопот, кроме руководства твоим отделением. Поэтому и предлагаю - уменьшить число.
Иначе число сократится само :-(
>>Потому что я+4 - мало по мощности.
>>2. В лесу :-)
>>Германия, МАгдебургский полигон + р-н Альтенграбова.
>>СССР - спортивное ориентирование, в т.ч. групповое ночное, и с "детями и пОдростками".
>
>Ну этот опыт имНхо мерилом быть не может. Хоть и интересно.
Пуркуа? Опыт в разведки в интересах дивизии на Магдебургском полигоне спроэцированный на наши леса не может быть мерилом? "Обоснуй"
>>>Постоянно иметь в своем составе эти средства нецелесообразно.
>>ИМХО ты мой мудрый мысль не понял.
>>У меня есть взвод ("Борька-взводный"), я уменьшаю колчество людей в отделениях (перехожу на некое подобие "боевых групп" и "боевых пар"), а что могу высвободить - в рамках взвода создаю "тяжелый боевой кулак".
>
>Действительно не понял. А зачем оно так?
С целью наличия возможности усиления м концентрации.
>>>>Горы - оптимум 2 полунезависимые четверки, а все что освободилось от каждого отделения - во взводное усиление.
>>>
>>>Вообще нет обоснования.
>>Почему же? Четверка = две парные связки.
>
>А почему не три? :)
>И почему связки двойки, а не тройки?
>У нас же не экстремальное скалолазание :)
Ха, я в исходной ветке написал про "канкретные горы".
Не вижу выгоды тройки, пара - вполне вдвоем пройдут там, где напряжно одному, и где третий дэ-факто лишний. Вторая пара поддержит. Что может тройка и три пары такого, чего не могут двойки и две пары?
С уважением, Борис