От Pout Ответить на сообщение
К Ceргей Криминский Ответить по почте
Дата 09.09.2008 21:56:01 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

на эхе долго и протяжно икали

>> Саркози:
>> Мы достигли того, что российские военные силы выйдут из Грузии и вернуться на свои позиции, которых они занимали до этого конфликта.
>
>Позиции до конфликта - в ЮО и А. И при этом вне Грузии. Косвенное признание республик со стороны С.

этот эпизод лучше слушать аудио. Сплошное икание обоих альбацев

http://echo.msk.ru/programs/personalno/539075-echo/
цытата
Европа, в общем, соглашается с тем, что произошло, насколько я понимаю.

Е. АЛЬБАЦ - В Европе существуют разные позиции по этому поводу. Встреча, которая прошла в Авиньоне министров иностранных дел ЕС, там совершенно четко стало понятно, что ряд стран, таких как Бельгия, Нидерланды и Германия не поддерживают принятие в члены ЕС или, во всяком случае, рассмотрение такой «дорожной карты» в ЕС для Украины. В то время как Чехословакия, Польша, Швеция и Великобритания настаивают на том, что необходимо принимать в ЕС Украину. Это все очень связанные вещи. Стало понятно на этой встрече министров иностранных дел, что многие страны, даже больше стран не хотят обострять отношения с Россией и не стремятся принимать в НАТО Грузию и Украину, на чем настаивают США. Мы говорили, что главный торг – это торг декабря. Когда будет решаться вопрос о принятии или выдачи «дорожной карты» для Грузии и Украины. Судя по всему, идет этот торг. И мы видим его результаты. С одной стороны страны ЕС говорят: мы не будем мозолить вам глаза и не будем принимать Грузию и Украину в НАТО, но за это, пожалуйста, выведите войска из Грузии. Потому что если вы не сделаете это, мы вообще с вами не можем разговаривать. Собственно, 15 сентября должно собраться в очередной раз заседание Европейского Совета организации Европейского Союза. Ее часто просто путают с Советом Европы, поэтому я все время подчеркиваю, что это Европейский Совет. И там, видимо, будут рассматривать опять этот вопрос, на что согласилась российская сторона и соответственно я думаю, это все декабрь. Это все разговоры о том, что будет в декабре. Идет торг.

...
в Европе есть какая-то другая победа. Не пошли на конфликт, но как-то мягко дали России сохранить лицо. Если это так можно сказать. И видишь, самый главный пункт, на который Россия не хотела идти это ввод миротворцев импортных, и уже Россия говорит: да давайте вводите…

Е. АЛЬБАЦ - Это не самый главный пункт. Самый главный пункт, на который Россия не хотела идти это пункт 5-й плана Медведева-Саркози. А именно вывод российских войск с территории Грузии. Вот если действительно к 15 сентября будут отведены войска по линии Поти-Сенаки, а через месяц они уйдут со всей территории Грузии на позиции до 8 августа, тогда можно говорить о том, что Евросоюз сумел убедить Россию вывести свои войска и помог России в этой ситуации сохранить лицо.

http://situation.ru/