>>Приемная антенна не может быть жестоко остронаправленной,
>Почему это не может?
Потому, что девайс коих 24 штуки на 1 ПУ с головой 30 кг на 100 км улететь модет только по баллистическиой/аэробаллистической траектории, а приемная антенны должна держать в своей ДН направление на наземную антену пункта управления на всей траектории, из чего следует ширина антенны градусов ~30
>> + часть траектории лежит так, что возможно применение РЭБ в хвост ракеты
>Угу. Супермен с глушилкой взлетит с земли и повиснет между ракетой и носителем :)
см. выше. при стрельбе на 70-80 км за линию фронта/соприкосновения на второй части траектории ДН будет смотреть на землю
>>> Спутниковая навигация более уязвима к РЭБ.
>>"Если сделать прямыми руками, то его не то что заглушить, а обнаружить будет невозможно."
>Кого "его" будет невозможно в случае спутниковой навигации обнаружить? Спутник?
я к тому, что проблемы помехозащищенности тракта управления с земли и защищенности спутникового сигнала навигации есть явления одного порядка при наличии боевого режима работы системы навигации.
>>Если дело дошло до стрельбы на 5-10 км, то все совсем плохо... "Какой у вас боевой нож?"- "Если дело дошло до ножа - я почти покойник"
>Это простите чушь.
Вам я готов постить практически все что угодно)
однако скромно замечу, что если вы поражаете цели на расстоянии 5-10км с помощью комплекса , рассчитанного на стрельбу на 100км, то дела ваши явно плохи, это сродни стрельбе Катюшами по наступающим танкам и то же самое что стрельба картечью по пехоте из 152-мм пушек РГК КА. Это - затыкание дыр, которые появились из-за того, что БД пошли явно не так, как надо. Из С-300 по земле тоже можно шарахнуть, равно как и микроскопом по гвоздю