>Я про санкции на начало 80-х. На тогда ВПК ЮАР уже продвинутый был. М.Тэтчер в санкциях ограничивалась вопросами научного и культурного обмена и туризма. А Израиль чем только с ЮАР не "обменивался", кладя с прибором на санкции. Так что ЮАР в любом случае получила бы все, что для военных целей им нужно (это при том, что им из-за рубежа не так и много нужно, чтоб воевать по-взрослому).
Ага, кстати именно Израиль поставил ЮАР свои РКА "Решеф" и лицензию на их строительство, коих в юаровском флоте в результате было около 10. И на то время это были, пожалуй, самые современные корабли юаровского флота.
>
>Угу, только неизвестно с каким счетом :-) авиация у ЮАР была хорошая. И официально признано ими, что имели 6 ядерных боеприпасов.
Авиация - да, была хорошая, но, ЕМНИП, с управляемым оружием "воздух-поверхность" у них были проблемы. Впрочем, те же аргентинцы и обычными бомбами британцам жизнь попортили. Так что, конечно, результат "Битвы у мыса Доброй Надежды" непредсказуем, особенно с учётом превосходства в лётных характеристиках "Миражей" над "ЯКами" :) На удар ядерными боеприпасами по советской эскадре ЮАР, я думаю, всё же вряд ли бы решилась. Русский медведь мог бы тогда сильно обидеться.