От RuLavan Ответить на сообщение
К Москалев.Е. Ответить по почте
Дата 11.09.2008 09:13:50 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Отзывы другого грузина

>Приветствую

>Тут на "ахтунге" наш тов (учасник БД с той стороны)
>свое видение событий "двинул"
> http://www.maxistuudio.fie.ee/ap/forum/viewtopic.php?t=770&start=380

>С уважением Евгений

На милкавказе объявился грузинский товарищ 098, который нам в своё время фото "Буков" сдал. Вернулся с фронта и вещает, что всё нормально, всё по плану и все бои они выиграли, а потери невелики :)

"По мойм данным (несколько раз по разным каналам перепроверенным) погибло до 240 Грузинских солдат... (Это и от ВС и от МВД)
До 200-от Россиских солдат...
350-400 Осетинских боевиков...

Разговоры о тысячах погибших как с одной так и с другой стороны полная чушь...
Обыкновенная пропаганда, при чем не очень высокого качества...
...
Щас скажу лишь что основные потери понесла 4-ая пехотная бригада...
41-ый батальон 4-ой пехотной бригады понес значемые (до 45 человек за раз) потери от двух кассетных авиабомб...
43-ый батальон 4-ой пехотной бригады попал в окружение Россиских войск в окресностях Цхинвали и понес также большие потери... (50-52 человек)
Арт дивизиону висше-названной бригады тоже досталось по полной...
около 20 погибших...
Есть боевые потери и среди танкового батальона этой бригады и среди развед роты...

Вобщем же если вичесть потери 4-ой пехотной, то в целом в остальных честях и подраздилениях потери не высокие 10-15 человек в среднем на бригаду... (не мало но и не так много как некоторые расказывают)
...
Почему именно у 4 бригады такие потери? Самая молодая? Так получилось? И то и другое?

Все по немножку...
Добавил бы еще одну причину... Их как сказал увожаемый Сергей: "кинули на острие удара"...
Кинули потому что до этого за неделю их около месяца как раз и готовили к уличным боям наши стратегичесские союзники...
Так что...
...
Да не было там крупных очагов сопротивления...
Ожестаченных боев не было...
Ну так, отдельные случаи и то нечего серезного...
Вы поймите...
Осетины дожидались помощи из севера и не очень хотели погибать за зря...
Я знаю щас это будут опровергать, но именно по этой причине они оказывали мало противодействия...
По моей информации у них (у ополченцев точно знаю) даже был приказ раз два пострелять и отходить... Не задержываться на позицыях долго...
В принцыпе по настояшему работали лишь снайперы...
Добавьте сюда и то что У Грузин в начале было практичесски 7-10-ти кратное превосходство в живой силе, серезный перевес в бронетехнике и эго качестве +гораздо сильная артилерисская поддержка...
...
Это и были бойцы 43-ого батальона...
они попали в окружение и некоторые прорвались с боями а некоторые так и остались там...
Цитата:
Озвученная цифра скорее всего не включает (например) резервистов,

Резервистов в так называемом зоне конфликта не погибало
Вообще...
5-ро погибли при бомбардировках вне зоны основных боевых действий...
Цитата:
числящихся пропавшими без вести

таких до 20-ти военнослужаших...
...
Вы сначала идентифицируйте всех своих погибших, а потом уж говорите..

Уже идентифицировали
На днях появитс полный спосок погибших с именами и тд
Цитата:

И про своих погибших моряков не забудьте.

А вот это уже анекгдот... Не иначе...
Ну не было не каких боев на море...
Не было не каких обстрелов Россиских военных судов...
Все это выдумки...
...
А все на самом деле очень просто...
Кончился у нас запас боеприпасов на передовой, склады с оружием подверглись бомбардировке... Ваши вивели из строя РЛС и автоматизированную систему управления ПВО и авиацыя начала бомбить непосредственно части и соеденения...
Вот в тот момент и приняли решение наши на отход...
Как раз дабы избежать напрасные жертвы...
Цитата:
если она, по вашим словам, в прямых боестолкновениях меньше людей потеряла и техники российской сотни уничтожила? Это она при отступлении так здорово воевала?

А по моиму в прямых боестолкновениях и Русские то не потеряли больше 50 человек... (может еще меньше)
Из этих двухсот (я назвал 200 примерно... Может +5% -5%) подавляющее большинство на счету у Грузинской Артилерии...
...
Как Вы думаете - Хрулев случайно на грузин наткнулся, или засада?

Вот хорошо что вы спросили "как я думаю"...
Потому что точно я не знаю, но думаю так:
Да нет, просто там нас было очень много и везде... (это вообще отдельная тема для разгавора)
Не возможно было не наткнутся...
"
Ну и вообще вот его постинги http://www.milkavkaz.net/forum/search.php?search_author=098. По-моему интересно.

Врут, поди, как всегда...